Evento del blog de Zorra. Comida para llevar. Tortilla paisana













De nuevo Zorra nos propone en su blog un evento en el que participar. Se trata de elaboraciones que se puedan llevar al trabajo, a un picnic, a una excursión, a una comida campestre, para comer en un viaje, es decir comida para llevar. Son muchas las situaciones en las que precisamos este tipo de cosas, ya que cada vez es mayor el número de veces que tenemos que comer fuera o que nos movermos para visitar un lugar, hacer un viaje o reunirnos en una comida o merienda en el campo, en un jardín o en sitios parecidos. Yo para esta ocasion he elegido una tortilla paisana, está buenísima y se puede comer muy bien fría. Una buena opción para una comida, merienda, cena campestre, informal o para llevar al trabajo o a un viaje. Dentro de un rico y tierno pan es un bocado estupendo para cualquier ocasión. Deseo os guste. Se me olvidaba, hay de plazo hasta el 15 de junio.






TORTILLA PAISANA
Ingredientes: (para 6 personas)
9 huevos




1 calabacín
5 patatas




1 cebolla grande
1 pimiento rojo grande y carnoso




aceite de oliva
100 gr. de jamón serrano cortado en daditos

Preparación: Pelar las patatas y la cebolla, cortar trocear y poner en una sartén con aceite a fuego muy suave. Añadir seguidamente el pimiento rojo cortado muy menudo y el calabacín bien lavado y troceado como las patatas. Dejar que se haga el sofrito a fuego muy lento. Cuando todas las hortalizas y las patatas estén tiernas, retirar del fuego, escurrir el aceite sobrante y añadir el jamón serrano cortado en daditos. Batir los huevos, mezclar con el sofrito y sazonar a gusto. Hacer una tortilla grande o dos más pequeñas, lo cual es mucho más cómodo sobre todo si luego hay que transportarlas. Deben quedar doradas por ambos lados y jugosas, pero bien hechas.




Blog-Event LVII - Essen für unterwegs (Einsendeschluss 15. Juni 2010)


Comentarios

  1. WOW QUE RICA ME FASCINA ESTE TIPO DE TORTILLAS.
    SALUDOS
    OLGUIS.

    ResponderEliminar
  2. I like Tortilla very much but until now I never had the idea to eat it cold! What a great idea for the lunchbreak at work!
    Thanks for submitting the recipe to the Blogevent!

    ResponderEliminar
  3. Que deliciosas lucen estas tortillas! He ordenado este plato como comida para llevar en barcelona por este sitio: http://blog.just-eat.es

    ResponderEliminar

Publicar un comentario