Pastel de espárragos con salsa tártara

Sigo con platos que se pueden dejar hechos y tomar en frío. Ahora cuando llega la temporada de playas y piscinas nos apetece dejar la comida preparada para luego llegar a casa, poner la mesa y a comer. Este pastel de espárragos puede ser un delicioso plato de diario o si le ponemos unos langostinos, gambas y varias salsas un plato festivo con el que obserquiar a nuestros invitados. De la misma forma podemos hacer variaciones y combinaciones. Este tipo de platos se presta a una gran variedad de ingredientes. Deseo que os guste y a aprovechar el buen tiempo sin dejar de comer bien.



PASTEL DE ESPÁRRAGOS CON SALSA TÁRTARA
Ingredientes: (para 6 personas)
Para el pastel:
2 latas medianas de espárragos
6 huevos
¼ litro de nata líquida
un poco de mantequilla (para untar el molde)
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
sal y pimienta
Para la salsa:
1 cucharadita de cebolla bien picada o un poco de cebolla en polvo
¼ litro de mayonesa suave
Pepinillos, alcaparras o aceitunas picadas
1 huevo duro muy picado
Perejil picado
sal y pimienta


Preparación: En la batidora se trituran todos los ingredientes del pastel. Una vez formada una crema se sazona con sal y un poco de pimienta blanca recién molida. Con esta crema se llena un molde alargado, previamente untado con un poco de mantequilla. Cocer en el horno al baño María durante media hora o hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga totalmente limpia. Se retira del horno, dejando que se enfríe. Mezclar la mayonesa con el resto de los ingredientes indicados para la salsa, muy picaditos. Colocar en salsera y reservar. Desmoldar el pastel ya frío, adornar al gusto y servir con la salsa.

Se conserva muy bien durante 3 ó 4 días sin desmoldar en la nevera.

Otras salsas frías para acompañarlo

Salsa al curry: mayonesa, curry no picante y una pizca de nuez moscada.

Salsa mikado o japonesa: mayonesa, nata montada sin sal y 1 mandarina picada.

Salsa maltesa: mayonesa, zumo de una naranja, corteza rallada de naranja.

El pastel puede servirse también ligeramente templado con una besamel ligera.

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