Este plato que dejo hoy por aquí es delicioso, lleno de aromas y sensaciones. Puede servir como guarnición de platos de carnes y aves op como un delicioso primer plato. Yo lo suelo poner como primer plato. Es sencillo, pero muy, muy rico. Además admite muchas combinaciones al poderle añadir si se desea algunas hortalizas como pimiento rojo, verde, zanahoria...etc. Yo otras veces hago una receta con pollo y me sirve como plato único. Ya lo pondré en otro momento. Ahora para el verano estos platos únicos son una gran solución. Además podemos añadir una ligera ensalada y nos queda una comida muy completa y sana. Así que por opciones y posiblidades que no falte. A disfrutar
SALTEADO DE ARROZ AL CURRY
Ingredientes: (para 6 personas)
500 gr. de arroz basmati o de grano largo
100 gr. de pasas sin pepitas y remojadas
100 gr. de piñones tostados
1 dl. de aceite de oliva
1 cebolla muy picada
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de curry no picante
1 cucharadita de cúrcuma
sal y pimienta
Preparación: Cocer el arroz en abundante agua con sal. Una vez cocido escurrir y reservar. Pochar la cebolla con el ajo picado en una sartén con el aceite de oliva, una vez pochada añadir el arroz, las pasas, sal y pimienta, el curry la cúrcuma y dejar que todo junto se saltee. Por último añadir los piñones tostados previamente en una sartén sin grasa y servir bien caliente.
Si se quiere se puede añadir alguna otra hortaliza como zanahoria, pimiento rojo y en lugar de piñones salpicar con unas almendras laminadas y tostadas. Puede ser una guarnición o un primer plato.
El arroz basmati es una arroz de la India de grano muy largo y muy aromático
A estos salteados también les va muy bien añadirles un poco de arroz salvaje, que no es un arroz ni un cereal, sino una hierba acuática procedente del norte de Estados Unidos y Canadá
Ingredientes: (para 6 personas)
500 gr. de arroz basmati o de grano largo
100 gr. de pasas sin pepitas y remojadas
100 gr. de piñones tostados
1 dl. de aceite de oliva
1 cebolla muy picada
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de curry no picante
1 cucharadita de cúrcuma
sal y pimienta
Preparación: Cocer el arroz en abundante agua con sal. Una vez cocido escurrir y reservar. Pochar la cebolla con el ajo picado en una sartén con el aceite de oliva, una vez pochada añadir el arroz, las pasas, sal y pimienta, el curry la cúrcuma y dejar que todo junto se saltee. Por último añadir los piñones tostados previamente en una sartén sin grasa y servir bien caliente.
Si se quiere se puede añadir alguna otra hortaliza como zanahoria, pimiento rojo y en lugar de piñones salpicar con unas almendras laminadas y tostadas. Puede ser una guarnición o un primer plato.
El arroz basmati es una arroz de la India de grano muy largo y muy aromático
A estos salteados también les va muy bien añadirles un poco de arroz salvaje, que no es un arroz ni un cereal, sino una hierba acuática procedente del norte de Estados Unidos y Canadá
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