BBD32 Italian breads: Pizza de tomate y dos mozzarellas







Este mes el evento BBD, ya el número 32, tiene como anfitrion al blog Family & Food & Other Things y nos propone como tema los panes italianos. Valen desde la pizza al panettone pasando por toda una serie de deliciosos panes de ese precioso país. Yo he elegido la pizza, una pizza sencilla, que desde luego nada tiene que ver con la que hice para ver con la familia el final del mundial de futbol. Ya la pondré otro día, tiene de todo, como le gusta a mi querido Javier.


La que dejo aquí para participar en este bonito evento mensual es más sencilla, pero no por ello menos deliciosa. Espero os guste.





PIZZA DE TOMATE Y DOS MOZARELLAS

Ingredientes: (para 6 personas)

Para la masa:

250 gr. de harina

1 dl. de leche o de agua

20 gr. de aceite de oliva

6 gr. de sal

25 gr.de levadura fresca de panadería
3 gr. de azúcar

Para el relleno o guarnición:

3 tomates cortados en rodajas finas.
200 gr. de mozzarella rallada

3 bolas de mozzarella fresca
aceite de oliva suave

Un pellizco de azúcar,

orégano picado

sal



Preparación: En un bol poner la harina en forma de volcán y en el centro todos los ingredientes indicados para la masa, menos la sal. Amasar a mano un rato y agregar luego la sal. Volver a amasar y una vez obtenida una masa elástica y fina,tapar y dejar reposar al menos 1 hora en lugar cálido y sin corrientes de aire. Pasado este tiempo, estirar la masa, colocar en bandeja de horno forrada con papel, tapar con un paño limpio y dejar fermentar en lugar cálido. Una vez la base de masa fermentada cocer en el horno durante 6 minutos a 185º C. De esta forma la mas queda precocida. Una vez precocida, dejar enfriar sobre rejilla. Coratr los tomates en rodajas finas y colocar sobre la masa, sazonar con un poco de sal, un pellizco de azúcar, un poco de orégano y aceite de oliva. Sobre el tomate poner la mitad de la mozzarella rallada y sobre esta la frescacortada en rodajas. Salpicar con oréagano picado, un hilito de aceite de oliva y poner el resto dela mozzarella rallada. Hornear a 190º durante unos 15 minutos. Comer recién hecha.




ENGLISH VERSION



TOMATOES AND TWO MOZARELLAS PIZZA

Ingredients (serves 6)

For the dough:

250 gr. flour

1 dl. of milk or water

20 gr. olive oil

6 gr. salt

25 gr.de bakery fresh yeast

3 gr. sugar

For the filling :

3 thinly sliced tomatoes

200 gr. grated mozzarella

3 balls of fresh mozzarella

light olive oil

A pinch of sugar

chopped oregano

salt


Preparation: In a bowl put the flour in the form of a volcano in the center all the ingredients indicated for the mass less salt. Knead by hand for a while and then add salt. Back to knead and upon acquisition of a fine elastic dough, cover and let stand at least 1 hour in a warm place without drafts. After that, stretch the dough, place on baking tray lined with paper, cover with a clean cloth and allow to ferment in a warm place. Once the basis of sourdough baking in the oven for 6 minutes at 185 º C. In this way, but is precooked. Once cooked, cool on rack. Coratr tomatoes into thin slices and place over the dough, seasoned with a little salt, a pinch of sugar, a little oregano and olive oil. On the tomato put half of the mozzarella cheese, and on this the frescacortada sliced. Sprinkle with chopped oréagano, a trickle of olive oil and put the rest Dela grated mozzarella. Bake at 190 º for 15 minutes. Eating freshly made.






breadbakingday #32 (last day of submission August 1st, 2010)








Comentarios

  1. A pizza full of mozzarella - perfect! Thanks for baking with me for BBD!

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