Crema de lechuga




Para hoy propongo una ligera y sabrosa crema de lechuga, sana, que se puede tomar caliente o fría, según la temporada, ahora por supuesto fresquita y que está deliciosa. Nos permite aprovechar las hojas grandotas y verdes que tienen las lechugas romanas, las de toda la vida. Yo la hice y la verdad me quedó muy rica. Espero os guste. Además se deja hecha con antelación y cuando volvemos a casa, poner en platos o tazas y a comer. Una sana delicia.



CREMA DE LECHUGA
Ingredientes para 6 personas:
1 cebolla grande
5 zanahorias
5 patatas
500 gr. de lechuga (procurando que sean las hojas más grandes y verdes)
3 dientes de ajo
1 dl. de aceite de oliva virgen extra
1 litro de caldo de pollo o de verduras (puede hacer falta un poco más, según se desee el espesor)
sal y pimienta

Preparación: En una cacerola poner el aceite y sofreír la cebolla pelada y troceada, los dientes de ajo pelados,pero enteros, la lechuga bien lavada y troceada, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y las patatas, peladas, lavadas y troceadas. Cuando todas las hortalizas estén rehogadas mojar con el caldo de pollo ode verduras, añadir un poco de sal y pimienta y dejar cocer hasta que las hortalizas estén tiernas. Entonces retirar del fuego, triturar muy bien y si se desea pasar por el chino, poner a punto de sazonamiento y espesor y dejar enfriar. Servir fresca en tazas o platos y si se desea añadir un cordón de nata líquida, un poco de yogur batido o un hilillo de aceite de oliva


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