Una receta bien sana de pescado azul a la plancha. Ideal para mantener la línea y lucir bañador este veranito, que ya tenemos aquí, en cualquiera de las numerosas playas de nuestras preciosas costas. Además ahora en verano es la gran época de los pescados azules. Igual que este emperador se puede hacer el bonito y el atún, por ejemplo. Sana, sencilla, rica, lo único malo es que hay que hacerlo a última hora, pero cuesta tan poco....
EMPERADOR A LA PLANCHA
Ingredientes: (para 6 personas)
6 ó 12 filetes de emperador sin piel ni espina
Un poco de aceite de oliva
Perejil picado
Ajos laminados
Una guindilla si se desea
Un poco de vinagre de Módena
Sal
Preparación: Sazonar los trozos de emperador con sal y un poco de pimienta. En una sartén o plancha poner un poco de aceite de oliva y hacer el pescado a fuego vivo. Mientras tanto en otra sartén dorar las láminas de ajo, añadir uso trocitos de guindilla, si se quiere y luego fuera del fuego el vinagre de Modena. Cuando el emperador esté hecho retirar del fuego, rociar con la salsita de ajos y vinagre y salpicar con perejil picado. El pescado debe hacerse lo justo para evitar que quede seco.
El pescado a la plancha, brasa o parrilla puede acompañarse de salsa mayonesa, tártara, y como guarnición le van muy bien las patatas hervidas y rociadas con un poco de aceite de oliva en el que se habrá sofrito un poquito de ajo y perejil picados.
Ingredientes: (para 6 personas)
6 ó 12 filetes de emperador sin piel ni espina
Un poco de aceite de oliva
Perejil picado
Ajos laminados
Una guindilla si se desea
Un poco de vinagre de Módena
Sal
Preparación: Sazonar los trozos de emperador con sal y un poco de pimienta. En una sartén o plancha poner un poco de aceite de oliva y hacer el pescado a fuego vivo. Mientras tanto en otra sartén dorar las láminas de ajo, añadir uso trocitos de guindilla, si se quiere y luego fuera del fuego el vinagre de Modena. Cuando el emperador esté hecho retirar del fuego, rociar con la salsita de ajos y vinagre y salpicar con perejil picado. El pescado debe hacerse lo justo para evitar que quede seco.
El pescado a la plancha, brasa o parrilla puede acompañarse de salsa mayonesa, tártara, y como guarnición le van muy bien las patatas hervidas y rociadas con un poco de aceite de oliva en el que se habrá sofrito un poquito de ajo y perejil picados.
Ummmmmmmmmmmm... Me encanta esta receta!. Me gusta muchisimo el emperador y el vinagre queda muy bien en los pescados azules. Con vinagre de Módena debe estar delicioso. Te copio tu receta con tu permiso!.
ResponderEliminarUn besote
Pues manos a la obra ahora mismo me pongo con ello a ver que tal, me llama la atención la modena
ResponderEliminarUa, yo lo he hecho esta noche y sabe delicioso! Altamente recomendable Zaira, gracias por la receta!
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