Ensalada templada de gambones con tostadas de pan al ajo


Qué delicia el marisco fresco y bien hecho. En esta ocasión os presento un plato para quedar muy bien si tenemos una cena de verano con amigos o familia. Poniendo algunas cositas de picar es un plato único que es realmente delicioso. Acompañado con un buenvino blanco bien fresquito complacerá a todos. Además permite una gran cantidad de variaciones tanto en las ensaladas a emplear como en el marisco. Yo esta vez he elegido gambones pero se pueden poner también carabineros, langostinos e incluso cigalas. Una plato que espero os guste y podáis disfrutar en buena compañía.

ENSALADA TEMPLADA DE GAMBONES CON TOSTADAS DE PAN AL AJO

Ingredietnes para 6 personas:
36 gambones bien frescos y grandes, también se pueden emplear langostinos
1 cestita de tomates cherry
1 lollo rosa
1 lechuga rizada
12 rebanadas de pan de molde artesano
75 gr. de mantequilla
2 dientes de ajo bien picados
perejil picado
aceite de oliva
buen vinagre
sal y pimienta

Preparación: Limpiar muy bien las lechugas, centrifugar o secar y cortar a mano. Colocar de bonita forma en seis platos. Repartir los tomates cherry y reservar. En un bol poner la mantequilla y dejar que se ablande, añadir el ajo bien, bien picado, perjil picadito también, sal y pimienta y mezclar bien; dejar reposar un poco en la nevera. Tostar ligeramente las rebanadas de pan y untar con la mantequilla de ajo y perejil, partir luego en triángulos. En una sartén grande con un poco de aceite, hacer los gambones. Una vez hechos sazonar con sal gruesa, repartir en los platos, colocar las rebanadas de pan y luego poner aparte buen aceite de oliva virgen extra y un buen vinagre para que cada uno pueda aliñar a su gusto la ensalada. Los gambones o los langostinos grandes, quedan muy bien para presentarlos si se les da un corte, sin llegar a partirlos del todo, tal como se ve en las fotos
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