Melón con jamón.(Speck con cantaloup) Un clásico para participar en un evento

Para este evento que propone Zorra sobre melones y sandías he escogido un plato muy clásico y que apetece muchísimo ahora en verano porque los melones están en su mejor momento, no requiere cocción, lo que es de agradecer y con una presentación acertada queda siempre muy bien. Yo he empleado en esta ocasión el speck, un jamón ligeramente ahumado típico del Tirol cuyo aspecto, enbriagador aroma y delicado sabor se deben a su método de fabricación tradicional. Es esencial degustarlo a temperatura ambiente, en lonchas finas y le he puesto un melón cantaloup, ya casi cortado con lo que los platos quedan muy bien. Un plato de invitados que nos va a hacer quedar muy bien y sobre todo participar en esta bonita idea de Zorra.


SPECK O JAMÓN DEL TIROL CON MELÓN CANTALOUP
Ingredientes para 6 personas:
12 medias lunes de melón cantaloup
18 lonchas de speck o si se prefiere de otro buen jamón

Preparación: tener el speck en lonchas finas y a temperatura ambiente. El melón trenerlo fresquito y cuando se vaya a comer cortar como digo medias lunas y separarlas casi de su cáscara. Componer los platos y presentar en la mesa para disfrutar este sencillo, pero apetitoso plato. Un buen vino austríaco en este caso le iría muy bien



Blog-Event LIX - Melone (Einsendeschluss 15. August)






Comentarios

  1. simple pero el mejor plato con melon del mundo!!! :) muchas gracias, saludos, estrellacanela

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