Para este evento que propone Zorra sobre melones y sandías he escogido un plato muy clásico y que apetece muchísimo ahora en verano porque los melones están en su mejor momento, no requiere cocción, lo que es de agradecer y con una presentación acertada queda siempre muy bien. Yo he empleado en esta ocasión el speck, un jamón ligeramente ahumado típico del Tirol cuyo aspecto, enbriagador aroma y delicado sabor se deben a su método de fabricación tradicional. Es esencial degustarlo a temperatura ambiente, en lonchas finas y le he puesto un melón cantaloup, ya casi cortado con lo que los platos quedan muy bien. Un plato de invitados que nos va a hacer quedar muy bien y sobre todo participar en esta bonita idea de Zorra.
SPECK O JAMÓN DEL TIROL CON MELÓN CANTALOUP
Ingredientes para 6 personas:
12 medias lunes de melón cantaloup
18 lonchas de speck o si se prefiere de otro buen jamón
Preparación: tener el speck en lonchas finas y a temperatura ambiente. El melón trenerlo fresquito y cuando se vaya a comer cortar como digo medias lunas y separarlas casi de su cáscara. Componer los platos y presentar en la mesa para disfrutar este sencillo, pero apetitoso plato. Un buen vino austríaco en este caso le iría muy bien
simple pero el mejor plato con melon del mundo!!! :) muchas gracias, saludos, estrellacanela
ResponderEliminar