Ventresca de bonito al horno


Ahora en verano están en plena temporada pescados azules como el bonito, el atún, las sardinas... toda una delicia para el paladar y el corazón. En algunos lugares los bonitos si no son muy grandeslos venden enteros a muy buen precio. Yo esta vez he comprado para hacer de distintas maneras y además unas ventrescas deliciosas. Las hago al horno y luego les añado un sofrito de ajitos con aceite de oliva y un poco de vinagre; si se quiere se pueden añadir unos trocitos de guindilla. Es una parte muy fina y sabrosa del bonito. Está buenísima y espero os guste.

VENTRESCA DE BONITO AL HORNO
Ingredientes para 4 personas:
1 ventresca de bonito cercana de 1 kilo o algo más.
8 dientes de ajo pelados
un poco de fumet de pescado
1 dl. de buen vino blanco
2 cucharadas de vinagre de jerez
perejil picado
aceite de oliva
sal

Preparación: En el fondo de una bandeja de horno poner el fumet de pescado y el vino blanco. Luego colocar la ventresca de bonito sazonada con sal y un poco de pimienta y pincelada con aceite de oliva mezclado con perejil picado. Meter en el horno ya caliente durante unos 20 minutos 190º C. Luego dejarla 10 minutos más a 200 º C, previamente rociada con un poquito más de aceite. Debe quedar bien jugosa pero hecha. El tiempo depende un poco de los hornos y del tamaño dela ventresca. Mientras tanto pelar los ajos, cortar en láminas y dorar ligeramente en aceite de oliva, cuando estén doraditos, separar la sartén del fuego y añadir un poco de vinagre de jerez. Una vez esté hecha la ventresca rociar con el sofrito y servir con una guarnición al gusto.



Comentarios

  1. Uyyyyyyyyyy, qué bueno!. Me encanta el atún en cualquiera d esus formas... Te ha quedado genial.
    Un besote

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