Bizcocho de limón









Estos días,no sé por qué me ha dado por poner algunas recetas dulces, hoy le toca elturno a un delicioso y aromático bizcocho de limón. Será que ya hace más fresquito y apetece encender el horno y que la casa haya el inconfundible aroma de bizocho recién horneado que muchas veces nos recuerda momentos felices de tiempos pasados. ¿Quién pudiera recuperar algunos de esos momentos?. Yo hoy, os aseguro, recuperaría momento a momento toda mi vida con la persona que más he querido... momentos alegres, tristes, dulces, amargos, todos, todos, todos. Pero eso es imposible y os dejo mi humilde bizcocho. Espero os guste.

BIZCOCHO DE LIMÓN

Ingredientes para un bizcocho
3 huevos
ralladura muy fina de medio limón
1 yogur de limón
½ dl. de zumo de limón colado
9 gr. de levadura química por ejemplo Royal
250 gr. de harina
1 dl. y ½ de aceite de girasol o de oliva suave
300 gr. de azúcar
un poco de mantequilla y harina para engrasar y enharinar el molde





Preparación: Batir los huevos con el azúcar, el yogur y la ralladura de limón. Cuando hayamos obtenido una crema suave, añadir poco a poco y sin dejar de batir el zumo de limón y luego el aceite. Una vez incorporado todo el aceite añadir la harina, mezclada con la levadura y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Llenar con esta preparación un molde alargado previamente engrasado y enharinado y cocer en el horno a 180º durante 45-50 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar y antes de servir espolvorear con azúcar glas si se quiere.













Comentarios

Publicar un comentario