Ensalada de judías verdes y celeri ravé con mayonesa al curry

Aprovechando todavía estos últimos días de verano, el otoño ya se acerca y con toda su riqueza culinaria y la belleza de los campos dorados, pongo una deliciosa ensalada. Lleva unos ingredientes muy sencillos, pero la salsita le da un toque especial. Espero que os guste y disfrutéis de ella así como de los días buenos, buenos que todavía tenemos. Qué pereza que llegue el invierno, la oscuridad, el mal tiempo, pero bueno habrá que meterse más en la cocina y hacer platitos calientes, hornear panes, vaya otra vez este mes se me ha pasado sin participar en el BBD que hacía el número 33, espero que el próximo no se me escape.



ENSALADA DE JUDÍAS VERDES Y CELERI RAVÉ CON MAYONESA AL CURRY

Ingredientes para 6 personas
300 gr. gr judías verdes de las redondas
1 pepino pelado y cortado en rodajas finas
6 tomates para ensalada
1 lechuga rizada
300 gr. de celeri ravé freco pelado y rallado o bien un bote de apio en conserva
300 gr. de mayonesa ligera
100 gr. de nata líquida de cocina
un poco de cebolla en polvo
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de curry no picante
1/2 cucharadita de azúcar
sal y pimienta

Preparación: Poner a cocer las judías verdes redondas en agua con sal hasta que estén tiernas pero al dente. Pasar por agua fría para refrescar y reservar. Pelar el pepino, cortar en rodajas muy finas, sazonar con sal y dejar que escurran el jugo. Cortar los tomates en cuartos. Lavar bien la lechuga, escurrir muy bien o centrifugar y trocear con la mano en trozos de tamaño pequeño. Tener preparado el celerí ravé o el apio bien escurrido de su jugo. Mezclar en un bol la lechuga con el apio y colocar en un plato,repartir los tomates y las judías verdes y reservar. En un bol mezclar la mayonesa con la nata la nata líquida, el vinagre de jerez, el curry, sal, pimienta y el azúcar. Mover bien con varillas y regar la ensalada con esta salsa que debe quedar clarita. Si la mayonesa fuese muy espesa añadir un poco de leche para diluirla. dejar reposar unos minutos para que se mezclen bien los saboes y servir fresca. Se puede hacer más cantidad de salsa para ponerla en una salasera y que cada uno pueda servirse más a su gusto




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