Hoy me apetecía poner algo dulce, algo delicioso, un regalo para el paladar. Unas ricas trufas de naranja al ron. Cálidas y apetitosas para cualquier momento pero sobre todo para después de comer cuando con una tacita de café nos gusta hablar con familia y amigos. Además ahora que ya los días se acortan y casi sin darnos cuenta sacaremos el abrigo, apetece cada vez más estar en casa y si tenemos una buena compañía mucho mejor. Deseo os gusten.
TRUFAS ESPECIADAS
Ingredientes para 6-8 personas:
2 dl. de nata líquida
200 gr. de chocolate negro para fundir
200 gr. de chocolate negro para fundir
200 gr. de chocolate con leche *
100 gr. de mantequilla
100 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
un poco de nuez moscada rallada
un poco de canela molida
un poco de pimienta recién molida
coco rallado
un poco de nuez moscada rallada
un poco de canela molida
un poco de pimienta recién molida
coco rallado
Preparación: Hervir la nata con el azúcar y cuando esté bien caliente verter sobre las dos clases de chocoalte troceado y remover hasta que se fundan. Si es preciso acercar al fuego de vez en cuando. Una vez fundidas ir añadiendo la mantequilla en pomada, mientras se va mezclando con varillas y moviendo fuertemente para homogeneizar bien la mezcla, añadir al fimal las especias . Dejar enfriar del todo para luego hacer pequeñas bolitas e ir reboznado bien en caco rallado. Si se rebozan en cacao, el problema , es que poco a poco la pasta de la trufa absorbe absorbe el cacado y quedan muy deslucidas. Por so yo prefiero rebozarnlas en coco, granillo de almendra, corcanti o fideos de chocolate, pero mejor de los blancos ya que los oscuros seponen blanquecinos en la nevera. En este caso como véis las he rebozado en coco y siempre queda bien.
Zaira me encanta las espcias con el chocolate.
ResponderEliminarTomo nota que me parecen de lo mas sugrente.
Un beso