Trufas especiadas

Hoy me apetecía poner algo dulce, algo delicioso, un regalo para el paladar. Unas ricas trufas de naranja al ron. Cálidas y apetitosas para cualquier momento pero sobre todo para después de comer cuando con una tacita de café nos gusta hablar con familia y amigos. Además ahora que ya los días se acortan y casi sin darnos cuenta sacaremos el abrigo, apetece cada vez más estar en casa y si tenemos una buena compañía mucho mejor. Deseo os gusten.


TRUFAS ESPECIADAS
Ingredientes para 6-8 personas:
2 dl. de nata líquida
200 gr. de chocolate negro para fundir
200 gr. de chocolate con leche *
100 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
un poco de nuez moscada rallada
un poco de canela molida
un poco de pimienta recién molida
coco rallado

Preparación: Hervir la nata con el azúcar y cuando esté bien caliente verter sobre las dos clases de chocoalte troceado y remover hasta que se fundan. Si es preciso acercar al fuego de vez en cuando. Una vez fundidas ir añadiendo la mantequilla en pomada, mientras se va mezclando con varillas y moviendo fuertemente para homogeneizar bien la mezcla, añadir al fimal las especias . Dejar enfriar del todo para luego hacer pequeñas bolitas e ir reboznado bien en caco rallado. Si se rebozan en cacao, el problema , es que poco a poco la pasta de la trufa absorbe absorbe el cacado y quedan muy deslucidas. Por so yo prefiero rebozarnlas en coco, granillo de almendra, corcanti o fideos de chocolate, pero mejor de los blancos ya que los oscuros seponen blanquecinos en la nevera. En este caso como véis las he rebozado en coco y siempre queda bien.




Comentarios

  1. Zaira me encanta las espcias con el chocolate.
    Tomo nota que me parecen de lo mas sugrente.
    Un beso

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