Concurso recetas extremeñas, Extrema Calidad: Huevos rotos con morcilla patatera picante












Casi se me pasa este concurso y curiosamente hace unos cuantos días en un supermercado de cerca de mi casa hicieron una promoción de Alimentos de Extremadura. Entre otros compré morcilla patatera picante, que es como una especie de chorizo, muy tierno y con un toque picante. Está podríamos decir entre chorizo tierno y el picadillo. Se come tal cual, pero a mí se me ha ocurrido para este concurso hacer con ella unos huevos rotos. Es el último producto que me quedaba de los que adquirí y qué delicia. La verdad es que tanto la torta del Casar, como el lomo ibérico que compré, como el jamón estaban deliciosos pero estos los empleé para comer tal cual con un buen pan y un buen vino en una cenita de amigos. Así que a la morcilla le he sacado buen jugo haciendo un rico plato de huevos rotos, ahora que ya el frío se hace un hueco entre nosotros saben a gloria con ese toque picante de la morcilla patatera. Espero que os guste este delicioso plato único. Una gozada. El concurso finalizar el día 1 a las 13 horas y lo patrocinan:





























Hay unos deliciosos premios y se permite una receta por blog. Me encanta participar así que con eso me doy por contenta. Ahí queda la receta











HUEVOS ROTOS CON MORCILLA PATATERA PICANTE


Ingredientes para 6 personas:


12 huevos


6 patatas grandes


300 gr. de morcilla patatatera picante


50 gr. de piñones


aceite de oliva


sal



Preparación: Pelar las patatas, lavarlas bien y cortar a la española. En una sartén pochar las con aceite de oliva y cuando estén tiernas, pero no doradas, sacar, escurrir y reservar. Retirar a la morcilla patatera la piel y cortar en trocitos. Dorar los piñones en una sartén sin grasa. En el momento en ir a comer el plato, dar un golpe de aceite a las patatas para que queden tiernas por dentro y crujientes por fuera, freír los huevos y en una sartén aparte dar una vuelta a la morcilla patatera picante. Componer cada uno de los platos con un lecho de patatas recién hechas y sazonadas con un poco de sal, luego poner un poco de la morcilla picante pasada por la sartén, encima dos huevos recién fritos y por último salpicar con los piñoens dorados. Servir de inmediato con un buen pan y un buen vino y a disfrutar....










Comentarios

  1. Un plato delicioso...me llega el olorcillo de las patatas, el huevo y la morcilla ¡perfecto!

    Un saludo,

    ResponderEliminar

Publicar un comentario