En otoño también tenemos productos con los que hacer unas deliciosas ensaladas, muy completas y que nada tienen que ver con las refrescantes ensaldas del verano. Podemos usar higos, granadas, escarolas, quesos, setas, frutos secos, uvas y crear una sinfonía de sabores, colores y olores que sin duda ninguna harán las delicias de todo aquel que se siente a nuestra mesa. Espero que esta que dejo hoy por aquí os guste y además se pueden combinar otros ingredientes con lo que nos da mucho juego. Esta es sólo una sugerencia
ENSALADA DE OTOÑOIngredientes: (para 6 personas)
100 gr. de nueces troceadas
200 gr. de queso al gusto cortado en dados
200 gr. de uvas negras y/o blancas
1 escarola
1 ó 2 granadas
100 gr. de bacon cortado en daditos
Daditos de pan
Aceite para freír
Buen aceite y buen vinagre al gusto para aliñar la ensalada
Preparación: Lavar la escarola secar o centrifugar, cortar y reservar. Lavar bien los higos y cortar en cuartos. Desgranar las granadas y reservar. En una ensaladera poner las hojas de escarola, el queso, las granadas, los higos cortados en cuartos, las uvas bien lavadas y reservar. Saltear el bacon en una sartén sin grasa y freír los daditos en aceite de oliva. Escurrir bien. Aliñar la ensalada al gusto con buen vinagre y buen aceite y mezclar con cuidado. Finalmente añadir los daditos de pan y el bacon calientes y servir de inmediato. Este es un ejemplo de una ensalada que se puede hacer con productos típicamente otoñales. Pueden variarse y hacerse muchas combinaciones. Este es solo un ejemplo.
100 gr. de nueces troceadas
200 gr. de queso al gusto cortado en dados
200 gr. de uvas negras y/o blancas
1 escarola
1 ó 2 granadas
100 gr. de bacon cortado en daditos
Daditos de pan
Aceite para freír
Buen aceite y buen vinagre al gusto para aliñar la ensalada
Preparación: Lavar la escarola secar o centrifugar, cortar y reservar. Lavar bien los higos y cortar en cuartos. Desgranar las granadas y reservar. En una ensaladera poner las hojas de escarola, el queso, las granadas, los higos cortados en cuartos, las uvas bien lavadas y reservar. Saltear el bacon en una sartén sin grasa y freír los daditos en aceite de oliva. Escurrir bien. Aliñar la ensalada al gusto con buen vinagre y buen aceite y mezclar con cuidado. Finalmente añadir los daditos de pan y el bacon calientes y servir de inmediato. Este es un ejemplo de una ensalada que se puede hacer con productos típicamente otoñales. Pueden variarse y hacerse muchas combinaciones. Este es solo un ejemplo.
Fabulosa receta y muy buena combinación de ingredientes.
ResponderEliminarSuper interesante !!!
Besos
Sara
Es la primera vez que visito tu blog y me encanta,la verdad es que no se como he llegado hasta aquí.De enlace en enlace pero como soy patosa para todo esto de los ordenadores.Con tu permiso seguiré tu cocina.
ResponderEliminarUn saludo desde el bazar de los sabores
http://www.elbazardelossabores.blogspot.com