Con esta receta de dulce, concretamente de unos deliciosos mantecados de almendra voy a participar en el I Concurso Internacional del Mantecado de Estepa. El tema base es emplear en la elaboración de la receta aceite de oliva o manteca de cerdo y yo en la que pongo uno las dos cosas. Son unos mantecados suaves, exquisitos, crujientes, de los de siempre, pero de esos que no se puede comer sólo uno. Además como ya hace frío las calorías que nos proporcionan vienen muy bien, sobre todo por la mañana. Así que un buen desayuno con estos mantecados y una taza de café con leche caliente.
Espero os guste a todos y, ¡ cómo no!, me encantaría ganar alguno de los bonitos y ricos, ricos premios que ofrece el patrocinador de este concurso que no es otro que la Fábrica de polvorones y mantecados San Enrique ,teniendo como colaborador al genial blog Asopaipas.
MANTECADOS DE ALMENDRA
Ingredientes: para 50 piezas
900 gr. de harina floja
250 gr. de de manteca de cerdo
¼ litro de aceite de girasol u oliva suave
300 gr. de azúcar
150 gr. de almendras molidas
1 dl. de anís dulce o moscatel
huevo batido y trocitos de almendra para el final
Preparación: En un bol poner la harina, con la manteca de cerdo ablandada, el aceite, el azúcar, el anís y las almendras molidas. Amasar durante unos minutos y cuando la masa esté compacta, aunque aún algo desmigada, se saca y se forma una bola. Dejar reposar un rato en frío. Luego estirar con el rodillo procurando que quede por todos los sitios del mismo grosor y cortar con cortapastas normalmente redondo y rizado o de la forma que se desee. Colocar en bandejas de horno y pincelar abundantemente con huevo batido, poner encima trocitos de almendra y cocer 190º C durante 15-20 minutos. Dejar enfriar totalmente.
Ingredientes: para 50 piezas
900 gr. de harina floja
250 gr. de de manteca de cerdo
¼ litro de aceite de girasol u oliva suave
300 gr. de azúcar
150 gr. de almendras molidas
1 dl. de anís dulce o moscatel
huevo batido y trocitos de almendra para el final
Preparación: En un bol poner la harina, con la manteca de cerdo ablandada, el aceite, el azúcar, el anís y las almendras molidas. Amasar durante unos minutos y cuando la masa esté compacta, aunque aún algo desmigada, se saca y se forma una bola. Dejar reposar un rato en frío. Luego estirar con el rodillo procurando que quede por todos los sitios del mismo grosor y cortar con cortapastas normalmente redondo y rizado o de la forma que se desee. Colocar en bandejas de horno y pincelar abundantemente con huevo batido, poner encima trocitos de almendra y cocer 190º C durante 15-20 minutos. Dejar enfriar totalmente.
Estos mantecados se ven deliciosos!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos
Muchas gracias por participar.
ResponderEliminarTú receta ha sido anotada
Mucha suerte.
Saludos
¡Muy buen blog, estimada Zaira! La felicito.
ResponderEliminarSolo le quiero puntualizar que los grados centígrados se escriben 190 ºC.
Soy profesor de lengua y mi profesión me puede...
Abrazos