Concurso setas y aceite de oliva virgen extra: Ensalada templada de setas, manzana y vinagreta de miel




Con esta exquisita ensalada templada de setas, manzana, dátiles y vinagreta de miel con su delicioso aceite de oliva virgen extra, deseo participar en el concurso que conjuntamente convocan ILOVEACEITE y LA COCINA DE JAVI teniendo como principales ingredientes las setas, en plena temporada y el aceite de oliva virgen extra. Todavía se puede participar hasta el 18 de este mes. Así que ánimo ya que los dos ingredientes dan para muchísimas ideas. Esta es sólo un ejemplo y esta vez me he decantado por esta ensalada apta para todos los públicos, también para los que son vegetarianos y por tanto un plato ideal para cuando tenemos invitados de forma que podemos satisfacer todos los gustos y necesidades de una forma deliciosa. Deseo que os guste y me ilusiona mucho participar, luego si llega algo más, mejor que mejor.

ENSALADA TEMPLADA DE MANZANA Y SETAS CON VINAGRETA DE MIEL
Ingredientespara 6 personas:
Una paquete de ensalada variada al gusto, de canónigos o de berros o lo que se prefiera
3 manzanas golden
500 gr. de setas variadas de temporada bien limpias y troceadas o no según tamaño
100 gr. de dátiles sin hueso
100 gr. de nueces troceadas
50 gr. de pipas de girasol tostadas
1 dl. y 1/2 de aceite de oliva virgen extra + el necesario para el salteado
1/2 dl. de buen vinagre de jerez
1 cucharadita de miel
sal

Preparación: Pelar y cortar en gajos finos las manzanas y rociar con un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden. Trocear los dátiles. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra saltear las setas, bien limpias y troceadas o no, según tamaño, cuando estén algo salteadas y hayan perdido un poco del agua de vegetación, añadir las manzanas y los dátiles. Poner en una ensaladera o en platos la ensalada elegida y aderezar conla vinagreta de miel. Luego colocar sobre la ensalada el salteado de setas, manzanas y dátiles, salpicar con las nueces y las pipas de girasol tostadas y servir de inmediato.


Comentarios

  1. Me ha gustado mucho esta ensalada, con tu permiso la copio y la probare, me parece que me tiene que gustar mucho...un besito

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  2. muy buena la vinagreta, ¡suerte en el concurso, Zaira! :o)

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