Para hoy, que ya tenemos aquí el fresquito, las lluvias,el viento un delicioso plato a base de patatas y níscalos o robellones dos productos muy otoñalesq ue están, sobre todo los robellones o níscalos, ya que la patata la tenemos todo el año, en su mejor momento. Un plato que resulta aromático, lleno de sabor y que si le añadimos un poquito más cantidad de carne nos puede servir como plato único, lo que resulta muy cómodo para cuando tenemos que trabajar fuera de casa. Un plato para disfrutar en familiar y luego presentar un buen postre. Espero que os guste y os reconforte al llegar a casa después de una dura jornada de trabajo.
PATATAS CON NÍSCALOS O ROBELLONES
Ingredientes: (para 6 personas)
1 kilo y ½ de patatas
½ kilo de níscalos o robellones u otras setas de temporada y al gusto
100 gr. de bacon cortado en daditos
150 gr. de magro de cerdo o de lomo cortado en daditos
2 puerros (sólo lo blanco)
2 dientes de ajo
Caldo o fondo de carne, de pollo o de verduras
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación: En una cacerola poner el fondo de aceite y rehogar unos momentos los puerros cortados en rodajas finas y los dientes de ajo. Luego añadir las patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos, los níscalos o robellones o la seta elegida bien limpias, el bacon y la carne. Dar unas vueltas y mojar con el caldo escogido, añadir sal y pimienta y dejar cocer a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas. Rectificar el razonamiento si fuera preciso y servir bien calientes. En lugar de puerro puede ponerse cebolla o bien las dos cosas.
Ingredientes: (para 6 personas)
1 kilo y ½ de patatas
½ kilo de níscalos o robellones u otras setas de temporada y al gusto
100 gr. de bacon cortado en daditos
150 gr. de magro de cerdo o de lomo cortado en daditos
2 puerros (sólo lo blanco)
2 dientes de ajo
Caldo o fondo de carne, de pollo o de verduras
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación: En una cacerola poner el fondo de aceite y rehogar unos momentos los puerros cortados en rodajas finas y los dientes de ajo. Luego añadir las patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos, los níscalos o robellones o la seta elegida bien limpias, el bacon y la carne. Dar unas vueltas y mojar con el caldo escogido, añadir sal y pimienta y dejar cocer a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas. Rectificar el razonamiento si fuera preciso y servir bien calientes. En lugar de puerro puede ponerse cebolla o bien las dos cosas.
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