Sopa de almendras y calabaza

















Siguiendo con platos otoñales y reconfortantes pongo hoy esta rica sopa de almendras y calabaza. Una sopa muy original, sabrosa y que hará las delicias de más de uno. Además puede servirnos muy bien para las fiestas que están por venir. Deseo os guste y os reconforte estos días ya fríos





SOPA DE CALABAZA Y ALMENDRAS
Ingredientes: (para 6 personas)
3 puerros (sólo lo blanco)
500 gr. de calabaza pelada y troceada
1 litro y ¼ de buen caldo
100 gr. de almendra molida
50 gr. de mantequilla ó 1 dl. de nata líquida
1 yogur griego
2 cucharadas de Amaretto
aceite de oliva suave
sal y pimienta

Preparación: En una cacerola con un poco de aceite de oliva rehogar los puerros, las almendras molidas y la calabaza durante 5 minutos, sin que tome color. Seguidamente mojar con el caldo. Sazonar y cocer hasta que las hortalizas estén tiernas. Pasado este tiempo triturar, añadir la mantequilla o la nata liquida, el yogur y el Amaretto. Mezclar bien y por último rectificar el sazonamiento y servir con granillo de almendra ligeramente tostado.


Comentarios

  1. ummmm, tiene una pinta de ser super suave... me gusta un monton!me la apunto para cuando tenga antojo de sopita rica!un besazo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario