Siguiendo con platos otoñales y reconfortantes pongo hoy esta rica sopa de almendras y calabaza. Una sopa muy original, sabrosa y que hará las delicias de más de uno. Además puede servirnos muy bien para las fiestas que están por venir. Deseo os guste y os reconforte estos días ya fríos
SOPA DE CALABAZA Y ALMENDRAS
Ingredientes: (para 6 personas)
3 puerros (sólo lo blanco)
500 gr. de calabaza pelada y troceada
1 litro y ¼ de buen caldo
100 gr. de almendra molida
50 gr. de mantequilla ó 1 dl. de nata líquida
1 yogur griego
2 cucharadas de Amaretto
aceite de oliva suave
sal y pimienta
Preparación: En una cacerola con un poco de aceite de oliva rehogar los puerros, las almendras molidas y la calabaza durante 5 minutos, sin que tome color. Seguidamente mojar con el caldo. Sazonar y cocer hasta que las hortalizas estén tiernas. Pasado este tiempo triturar, añadir la mantequilla o la nata liquida, el yogur y el Amaretto. Mezclar bien y por último rectificar el sazonamiento y servir con granillo de almendra ligeramente tostado.
Ingredientes: (para 6 personas)
3 puerros (sólo lo blanco)
500 gr. de calabaza pelada y troceada
1 litro y ¼ de buen caldo
100 gr. de almendra molida
50 gr. de mantequilla ó 1 dl. de nata líquida
1 yogur griego
2 cucharadas de Amaretto
aceite de oliva suave
sal y pimienta
Preparación: En una cacerola con un poco de aceite de oliva rehogar los puerros, las almendras molidas y la calabaza durante 5 minutos, sin que tome color. Seguidamente mojar con el caldo. Sazonar y cocer hasta que las hortalizas estén tiernas. Pasado este tiempo triturar, añadir la mantequilla o la nata liquida, el yogur y el Amaretto. Mezclar bien y por último rectificar el sazonamiento y servir con granillo de almendra ligeramente tostado.
ummmm, tiene una pinta de ser super suave... me gusta un monton!me la apunto para cuando tenga antojo de sopita rica!un besazo!
ResponderEliminar