Daditos de salmón con vinagreta de piña, naranja y miel





Hoy os pongo una receta con salmón que según como se presente puede ser un aperitivo como lo he hecho yo en esta caso o también podemos ponerla como segundo plato. El salmón, un pescado sano y que se presta a mil preparaciones, que se puede hacer de muchísimas formas diferentes y que se toma incluso en crudo. Es un pescado que está presente en el mercado todo el año y que tiene un precio estable y asequible, que dado como están los tiempo, a veces hay que poner un poquito más de imaginación y de cariño, pero todo resulta bien siempre que se haga con amor. Seguro que cualquier cosa queda deliciosa estos días porque todo se hace de manera diferente, se pone más cariño, más ilusión. ¿A que sí?



DADITOS DE SALMÓN CON VINAGRETA DE PIÑA, NARANJA Y MIELIngredientes para 6 personas:
600 gr. de salmón limpio de piel y espinas, lo mejor un trozo del centro
1 dl. de zumo de naranja
1 cucharada sopera de zumo de lima
Un poco de corteza rallada de naranja
Un poco de cebollino o eneldo picado
6 rodajas de piña en su jugo cortada en daditos
1 cucharadita de miel
1 dl. y ½ de aceite de oliva suave
Aceite de oliva para confitar los trozos de salmón
Sal y pimienta

Preparación: Cortar el salmón en dados, no debiendo tener ni espinas ni piel. Poner en una sartén con un poco de aceite de oliva para que se hagan de forma que queden ligeramente dorados, pero bien jugosos. Reservar. Se pueden hacer también en el horno, poniendo los dados de salmón en una bandeja de horno, sazonados con sal y pimienta y rociamos con un hilo de aceite de oliva y de fumet de pescado. Dejamos unos 5 minutos y listo. Es así una forma muy cómoda. En un bol poner un poco de sal y pimienta, el zumo de lima, el zumo de naranja y luego ir agregando el aceite poco a poco sin dejar de batir. Seguidamente añadir cebollino picado, un poco de corteza de naranja rallada y la piña en daditos. Poner un poco de esta vinagreta en el fondo de unos recipientes para aperitivo y luego colocar el dado de salmón. Dejar macerar un ratito para que coja bien todos los sabores. Puede dejarse hecho y luego es cuestión de colocarlo en recipientes para aperitivo y tomarlo a temperatura ambiente. Si se desea en lugar de piña se puede poner mango en daditos


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