Rollitos de ensaladilla con langostinos

Un exquisito y muy presentable aperitivo o primer plato, según cómo se haga para estas fiestas navideñas. No es nada complicado de elaborar, sí un poquito laborioso, pero el resultado merece la pena. Además lo podemos dejar hecho unos días antes y así nos evitamos al menos en parte pasar demasiado tiempo en la cocina en esos últimos momentos de estas bonitas noches o días, según lo que nos toque celebrar en casa a cada uno. A veces toca todo en la misma, como suele pasarme a mí, así que unos cuantos días antes debo planificar con cuidado tanto los platos como las compras como el trabajo. Ideal para la próxima Nochevieja o el día de Año Nuevo

ROLLITOS DE ENSALADILLA Y LANGOSTINOS
Ingredientes para 6 personas
6 láminas largas de pan de tipo molde muy flexible (se vende en lugares especializados)
3 patatas cocidas
3 zanahorias cocidas
200 gr. de langostinos cocicdos y troceados
3 huevos duros
1 bote de mahonesa suave
aceitunas verdes picadas
tiras de pimiento rojo o del piquilo asado
18 langostinos cocidos y pelados pero enteros
huevas de mújol

Preparación: En un bol poner la patata cortadas en daditos, las zanahorias cortadas también en daditos, los langostinos troceados menudos, las aeitunas picadas, unas tiritas de pimiento cortadas en daditos, los huevos duros picados y mezclar cuidadosamente. Añadir mayuonesa para que una y rectificar el sazonamiento. Colocar las tiras de pan de molde sobre una superficie y aplanar con un rodillo de pastelería. Luego poner papel film y en cada trozo poner una tira de pan. Colcocar abundante relleno y enrollar, si sobra pan, recortar. Debe quedar más tipo brazo de gitano que rollo o tronco. Envolver en el papel film y dejar reposar en la nevera un buen rato o de un día para otro. Luego desenvolver, cubrir con mayonesa espesa y adornar cada bracito con tiras de pimiento, tres langostinos y unas huevas de mújol
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