Chupito de cebolla confitada y crema de queso

Las fiestas navideñas de este año tocan ya a su fin. Los Reyes han pasado ya y supongo os habrán dejado un montón de regalos y de cariño sobre todo. Yo este año no he tenido Reyes, y es que la persona que me dejaba los mejores Reyes del mundo, (y no me refiero a lo material), la persona que llenaba mi vida por completo, quien me daba ánimos, amor,cariño,comprensión, me escuchaba, se fue y con ella se han ido tantas y tantas cosas... he perdido tanto,...no me acostumbro. Han sido unas Navidad tristes, demasiado trabajo y poca comprensión y cariño por parte del resto de la familia y eso duele y mucho. Pocas veces a lo largo del tiempo de vida de este blog y algunos ya sabéis que no es el único que tengo, he dejado entrever mis sentimientos, pero llega un momento en que no se puede más y se necesita "hablar"así que gracias por escucharme. Me encanta hablar en silencio...No sé cómo enfrentarme a este nuevo año. Es demasiado duro para mí

Ahora os dejo una recetaque he hecho estos días y que está muy rica. Espero os guste y gracias.




CHUPITO DE QUESO Y CEBOLLA CONFITADA
Ingredientes para 6 personas:
Para la cebolla confitada
1 kilo de cebollas
100 gr. de mantequilla
2 cucharadas soperas de miel
1 dl. de vino blanco
sal y pimienta
Para la crema de queso:
250 gr.de Camembert sin corteza
50 gr. de Gorgonzola
200 gr. de Mascarpone
1 dl. de leche
Sal y pimienta

Preparación: Pelar y cortar en finamente las cebollas y ponerlas en una cacerola o sartén con la mantequilla y un poco de sal. Dejar hacer a fuego suave hasta que estén tiernas. Entonces añadir el vino y la miel y dejar que se confiten a fuego suave. Mientras tanto en un cazo a fuego suave poner la leche y el queso Camembert y remover con varillas hasta que se funda, añadir luego el Gorgonzola y trabajar un rato para que quede una crema fina. Retirar del fuego y dejar entibiar. Luego mezclar con el mascarpone. Sazonar si hiciera falta y dejar reposar un poco en frío. Cuando esté confitada la cebolla, retirar del fuego, dejar enfriar un poco. En el fondo de unos vasitos o recipientes para aperitivo poner la cebolla y napar cuidadosamente por encima con la crema de queso. Adornar al gusto y servir.



Comentarios

  1. Pero que pinta que tiene...... Como aperitivo queda espectacular y la presentación es fantástica.
    Un saludo.

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