Hace ya unos días vi en el blog L'Exquisit un fabuloso concurso de aperitivos, tapas y otras delicias y no he podido por menos que querer participar. Todo se ve tan exquisito, tanto como el blog, que me han entrado ganas de meterme en el asunto, aún a sabiendas que habrá recetas mucho mejores, pero esta que voy a presentar, bombones de jamón, tiene varias ventajas, se puede dejar preparada con cierta antelación, queda con una bonita y curiosa presentación, suele gustar a todo el mundo y queda muy elegante. Se pueden también hacer otras combinaciones adaptadas a las necesitadades o gustos y es una base para buenas ideas.
BOMBONES DE JAMÓN Y MOUSSE DE OCA
Ingredientes para 6 personas:
18 lonchas muy finas de jamón ibérico o de Teruel D.O
200 gr. de mousse de oca con setas
1 trufa
1 cucharadita de brandy
50 gr. de mantquilla en pomada
18 arádanos naturales y grandes
palitos de bambú para pinchar los bombones
Preparación: En un bol trabajar un rato la mousse de oca con setas (se adquiere en un buen establecimiento en el departamento de charcutería) con la mantquilla y el brandy. Cuando esté bien trabajada añadir la trufa rallada y dejar un poquito en la nevera. Una vez que haya reposado un poco para que tome cuerpo formar bolitas, por ejemplo con el sacabocados y envovler cada una de ellas en unalonchita de jamón bien fina. Pichar con un palito de bambú, poniendo antes un arándanos bien limpio y seco. Dejar en la nevera y luego sacar un rato antes de tomarlos para que el jamón y la mousse de oca tomen la temperatura más adecuada para su degustación, ya que no conviene que estén recién salidos del frío. Colocar en bandejitas y listos para comer. Una autética delicia que espero os guste.
Me han gustado mucho estos bombones, con ese arandano como toque final....
ResponderEliminargracias por participar!
Un abrazo,
Que ricura de aperitivo!!!
ResponderEliminarDebe de encantar a las visitas, sobre con la sorpresilla final.
Muchos besotes.
Para noche vieja es ideal pero me gusta mas con salmon.
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