Alubias o judías blancas con verduritas


Un plato invernal, sano, lleno de vitaminas,fibra, con poca grasa y un plato de cuchara. Hoy os dejo por aquí unas alubias o judías blancas hechas con verduritas. Una forma de comer legumbres sana, atractiva. Un plato suave y delicioso que su secreto está en la elección de unas buenas judías. Aderezado con aceite de oliva, no se puede pedir más. Una cocina sencilla, sana y atractiva. Espero os guste



ALUBIAS O JUDÍAS BLANCAS CON VERDURITAS
Ingredientes: (para 6 personas)
500 gr. de alubias o judías blancas
3 tomates pelados
1 pimiento verde troceado
1 pimiento rojo troceado
2 zanahorias
1 calabacín
3 dientes de ajo
1 cebolla
Agua o fondo
Aceite de oliva
un poco de pimentón dulce si se desea
1 hoja de laurel
1 cucharadita de harina
sal

Preparación Poner las judías en remojo la noche anterior a su preparación. Escurrirlas al día siguiente y ponerlas en la olla con la hoja de laurel y agua. Cocer el tiempo indicado en la olla. Mientras tanto hacer un sofrito con la cebolla picada, la zanahoria cortada en daditos, los pimientos también cortados en daditos, los dientes de ajo picados y el tomate. Cuando el sofrito esté hecho, añadir 1 cucharada de harina, rehogar y reservar. Una vez que las judías estén cocidas, escurrir bien, poner en una cacerola, verter el sofrito por encima, añadir un poco de caldo y dejar que todo junto dé un hervor.

Se puede hacer en cacerola tradicional o también utilizar judías cocidas al natural con las que podemos obtener un buen resultado, sobre todo teniendo en cuenta que a veces el tiempo de que disponemos para cocinar no es mucho pero siempre hay buenas alternativas para hacer platos sanos y deliciosos.

Para que la salsa quede trabada se puede sofreír una cucharadita de harina o bien chafar unas cuantas alubias o judías. Es importante si se utilizan judías de remojo sazonar al final.

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