Medallones de solomillo con salsa de Gorgonzola





Hace días que no ponía un plato de carne. Amí el solomillo de cerdo me gusta mucho. Admite una gran variedad de preparaciones y siempre sale tierno. Suele agradar a todo el mundo, tiene siempre un precio estable y apenas tiene desperdicio. Esta receta con una rica salsa de queso Gorgonzola, para mí, uno de los mejores quesos azules, es muy sencilla pero nos sirve para cualquier ocasión, para diario o para cuando tenemos invitados. Incluso si se pone en daditos se puede transformar en una deliciosa tapa o pincho. Deseo os guste.




MEDALLONES DE SOLOMILLO CON SALSA DE GORGONZOLA
Ingredientes para 6 personas
18 medallones de solomillo de cerdo bien limpios
100 gr. de mantequilla
1 dl. de nata líquida
1 dl. de leche
1 dl. de caldo de carne o de pollo
100 grs. de queso Gongorzola
½ dl. de whisky
25 gr. de harina
Nueces picadas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación: En una cacerola fundir la mantequilla (se puede sustituir por la misma cantidad de aceite de oliva suave) y rehogar la harina unos momentos. Luego añadir el caldo de carne o de pollo poco a poco y el whisky. Dejar reducir unos momentos y agregar el queso Gorgonzola. Remover bien para que se vaya fundiendo y añadir la leche y la nata liquida. Szonar al punto con sal y pimienta y una vez hecha la salsa mantener a fuego muy suave. Sazonar los medallones de solomillo con sal y pimienta por los dos lados y marcar en una sartén a fuego vivo con un poco de aceite de oliva para sellar los poros. Una vez marcados los medallones poner en la salsas y dejar que den un hervor para que se terminen de hacer. Servir bien calientes salpicando al final con las nueces picadas y acompañar de una guarnición al gusto.

Yo le he puesto unas tartaletas pequeñas rellenas de un salteado de champiñones.



Comentarios

  1. Esta receta parece muy rica....si os gusta la carne, aquí os paso otra que sale muy bien. Espero que os guste.
    Tournedó de solomillo albardado con Jamón Ibérico Navidul y salsa Perigordine, la encontraréis en este link: http://www.escueladelibericonavidul.com/consumo-de-jamon/#menuautor

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