Tartaletas de lomo embuchado y tomates secos marinados

Un sencillo aperitivo que puse uno de los días de las pasadas fiestas, pero que queda muy bien y está muy rico. El secreto está en emplear un lomo embuchado de buena calidad y en hacerlos tomates bien hidratados ymarinados durante unos cuantos días antes. Yo hace un tiempo los descubrí y me dio por primero hidratarlos yluego ponerlos como explico en la receta en una marinada con aceite de oliva, orégano,cebolla en polvo, un poquito de ajo y una pizca de azúcar. Los pongo en botes y los dejo en la nevera y luego los empleo para un montón de cosas. He hecho con ellos pasta y está deliciosa, un guiso de carne, guisantes, montaditos con queso, tartaletas con langostinos y luego gratinadas, una rica ensalada con queso decabra que ya dejé aquí... un buen número de recetas que quedan muy bien. Espero que esta os guste y ya pondré alguna de las otras. No tengo fotos de todas.



TARTALETAS DE LOMO EMBUCHADO Y TOMATES SECOS MARINADOS
Ingredientes para 6 personas:
18-24 tartaletas
18-24 lonchas de lomo embuchado
18-24 tomates secos previamente marinados *
un poco de cebollino picado
semillas tostadas, algún fruto seco tostado u otro detalle para adornar

Preparación: Una vez que tenemos los tomates secos marinados al menos durante una semana antes, sacar del bote, escurrir bien y dejar enteros o trocear, según su tamaño y el de las tartaletas. Poner en el fondo de las mismas el tomate y luego el lomo embuchado troceado. Finalizar con un poquito de cebollino y unas semillas tostadas, algún fruto seco también tostado u otro detalle al gusto

* PARA LOS TOMATES
Remojar los tomates secos en agua durante toda una noche. Una vez bien hidratados, escurrir y reservar. En un bol mezclar orégano picado, un poco de ajo en polvo, un poco de cebolla en polvo, una pizca de sal y una cucharada de postre de azúcar. Añadir aceite de oliva y mezclar muy bien. Agregar los tomates y remover para que se impregnen bien. Luego llenar un bote y si hace falta añadir más aceite para que los
cubra. Dejar en la nevera o en un lugar fresco y seco al menos una semana antes de consumirlos






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