Revuelto de setas con jamón





Parece que de nuevo los huevos, este alimento humilde, pero tan necesario dentro de la cocina y la pastelería y tan saludable, vuelven a lascartas de los restaurante más in. Han estado muchos años casi desaparecidos quedando para la cocina diaria, pero no para la de los más grandes. ¿Habéis pensado qué seria si no pudiéramos emplear huevos; adiós a tortillas, revueltos, huevos fritos, duros en sus mil y una versión , mollets con sus deliciosas salsas, escalfados, adiós también a salsas, bizcochos, magdalenas, flanes, cremas, helados, torrijas, souflés, merengues, macarons....y así hasta el infinito. Porque este ingrediente es insustituible. Hoy os pongo un revuelto de setas y jamón que presentado con cierto gusto es un plato festivo, aunque desde luego por su sabor y aromas ya lo es. Espero lo disfrutéis.

REVUELTO DE SETAS CON JAMÓN

Ingredientes para 6 personas:

12 huevos frescos

300 g. de setas troceadas

100 gr. de jamón serrano cortado en tiritas

3 dl. de nata líquida de cocina

Aceite de oliva

Perejil picado

Sal y pimienta.


Preparación Saltear las setas en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal. Cuando estén salteadas añadir el jamón y dejar que se saltee unos momentos. Retirar y reservar. Batir los huevos con las nata líquida, sal y pimienta. Una vez bien batidos comenzar a a cuajarlos en una sartén con un poco de aceite o mantequilla a fuego muy suave para que queden cremosos, pero bien hechos. Cuando estén a medio cuajar añadir el sofrito de setas y jamón y finalizar de hacerlos. Rectificar el razonamiento si fuera preciso y para que queden más cremosos, añadir al final el resto de la nata líquida. Servir de inmediato con tiras o triángulos de pan frito y salpicados con un poco de perejil picado. Los revueltos son de consumo inmediato. Deben quedar hechos pero cremosos y no esperan al comensal. Es una técnica sencilla y que admite muchísimas combinaciones. Se pueden hacer también al baño María.

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