Hoy os propongo un plato muy sencillo, pero muy vistoso, otra forma de preparar las tortillas con este ingrediente tan versátil como es el huevo que combina con todo. Unas tortillas enrolladas que nos pueden servir de aperitivo, de primer plato, de segundo plato o como plato prinicpal de una cena. Con la ventaja de que se puede dejar preparado con antelación, lo que nos viene fenomenal para estos próximos días de fiesta. Un plato que además admite otras combinaciones que cada uno puede poner según sus gustos y necesidades. Espero os guste.
TORTILLAS ENROLLADAS Ingredientes para 6 personas o tres piezas
Para las tortillas:
6 huevos
6 cucharadas soperas de leche
6 cucharadas de postre de harina
sal y pimienta
Para el relleno
300 gr. de queso fresco para untar
6 lonchas de jamón cocido grandes
3 latas de bonito en aceite bien escurrido
pimientos del piquillo abiertos y sin pepitas
Preparación: Batir los huevos con la harina, la leche, sal y pimienta. En una sartén grande poner un poco de aceite, añadir la tercera parte del batido de huevos y dejar que se haga la tortilla a fuego suave por un lado. Volver la tortilla y dejar que se haga por el otro lado. Hacer lo mismo para obtener tres tortillas. Una vez hechas poner cada una sobre un trozo de papel de aluminio o film y encima colocar una loncha de jamón, luego extender queso para untar, después el bonito bien escurrido y desmenuzado y por último pimiento del piquillo. Enrollar con ayuda del papel, apretando fuerte y dejar reposar en la nevera unas cuantas horas. Cortar en lonchas gorditas antes de servir y colocar en platos o fuentes.
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