Patatas guisadas con mejillones









Hoy un guiso con aires marineros, patatas con mejillones. Queda un plato delicioso, sabroso, pero ligero y reconfortante a la vez. Un plato de esos que se hacen solos y que comerlos es una maravilla por los muchos sabores y aromas que despiertan, todos ellos provenientes de nuestra deliciosa cocina mediterránea. Espero que os guste y por supuesto los mejillones pueden combinarse con calamar, sepia y otros mariscos o sustituirse por chirlas o almejas. Por ejemplo las patatas a la importancia con almejas son realmente dignas de una gran mesa. Animaos a probar este y otros platos de similares características.






PATATAS GUISADAS CON MEJILLONES
Ingredientes para 6 personas
1 kg. de mejillones
1 kilo y ½ de patatas peladas
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 diente de ajo
1 ó 2 ñoras
1 dl. de vino blanco (opcional)
Fumet de pescado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación: El día anterior o unas horas antes remojar la ñora en agua. Limpiar bien los y abrirlos en una cacerola amplia con un poco de agua o de vino blanco. Una vez abiertos retirar, quitar las valvas y reservar. Colar el caldo que hayan soltado. En una cacerola con aceite de oliva sofreír unos momentos la cebolla, los pimientos troceados menudos y los dientes de ajo pelados y picados. Añadir un poco de sal. Pelar las patatas y lavarlas, cortar en trozos, cascándolas para que suelten mejor el almidón y el caldito quede trabado. Saltearlas unos momentos, añadir la carne de las ñoras previamente remojada, rehogar y luego mojar con el vino y el fumet de pescado. Dejar cocer a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas, unos 20 minutos. Entonces añadir los mejillones, dejar un par de minutos y retirar del fuego. Salpicar si desea con perejil picado y servir bien calentitas. Se puede añadir un poco de pimentón dulce o de azafrán. Si el caldo nos queda demasiado líquido se chafan algunas patatas y se deja cocer unos momentos.

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