Piruletas de fresas con chocolate






Todavía tenemos fresas y hace mucho que no ponía un dulce. realmente este es un postre muy sencillo y que se ha puesto, ya hace tiempo, de moda en cócteles y todo tipo de eventos. Resulta vistoso, dulce y refrescante a la vez, es sencillo de preparar, muy agradecido la hora de comerlo porque la combinación entre chocolate y fresas es divina y podemos optar por bañar las fresas en chocolate negro o con leche, el blanco es demasiado fluido y quedan peor. Se pueden servir en pinchitos, pequeños platos. Un amplio abanico de posibilidades para un postre sanao, sencillo, refrescante y muy fácil. Disfrutadlo ahora que todavía hay buenas fresas. Por cierto en Suecia, en el mes de julio, es cuando disfrutan de las fresas autóctonas que son una verdadera maravilla de sabor.

PIRULETAS DE FRESAS CON CHOCOLATE

Ingredientes para 6 personas:

18-24 fresas, según tamaño, bien lavadas y bien secas

300 gr. de chocolate negro o con leche para fundir



Preparación: Una vez que tenemos las fresas bien limpias y secas; es fundamental que estén bien secas para no estropear el chocolate, fundir el chocolate al baño María, en el microondas o en un cazo sobre el fuego, de la forma que más cómodo nos sea, pero siempre teniendo cuidado porque el chocolate se quema muy deprisa. Una vez fundido, enfriar un poco para que se temple. Entonces pinchar las fresas enteras o medias, según el tamaño y como nos guste, en palitos largos de madera y bañár en el chocolate, no totalmente, con el fin de dejar un trozo en el que se vea la fresas, quedan más bonitas así. Colocar en rejilla y dejar solidificar en la nevera. Una vez solidificadas ya están listas para servir.




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