Para hoy os dejo por aquí una pizza con salsa barbacoa. Es sencillamente una pizza con carne picada, cebolla, un poco de salsa barbacoa, queso mozzarella y orégano. Con la masa hecha en casa y un mucho cariño sale realmente deliciosa. Espero os guste
PIZZA BARBACOA
Preparación: En un bol poner las harinas en forma de volcán y en el centro todos los ingredientes indicados para la masa, menos la sal. Amasar a mano un rato y agregar luego la sal. Volver a amasar y una vez obtenida una masa elástica y fina,tapar y dejar reposar al menos 1 hora en lugar cálido y sin corrientes de aire. Mientras tanto en una sartén pochar la cebolla picada con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando esté pochada añadir la carne, dar unas vueltas y agregar la cucharadita de harina. Ligar bien y agregar el tomate frito. Dejar que se haga bien, añadir un pellizco de azúcar y cuando esté hecha retirar del fuego. Pasado el tiempo de reposo de la masa, estirarla con un rodillo, colocar en bandeja de horno forrada con papel y cubrir la superficie con un poco de salsa barbacoa, luego poner la carne, después la mozzarella rallada y el orégano. Dejar reposar media hora para que la masa fermente. Una vez fermentada cocer en el horno a 190º C durante unos 20 minutos, aunque esto depende del grosor de la masa, el tamaño de la pizza y sobre todo del horno. Una vez hecha, retirar del horno, dejar reposar unos minutos y servir
PIZZA BARBACOA
Ingredientes: (para 6 personas)
Para la masa:
125 gr. de harina fuerte
Para la masa:
125 gr. de harina fuerte
125 gr. de harina floja
125-150 gr. de leche
20 gr. de aceite de oliva
6 gr. de sal
25 gr.de levadura fresca de panadería
125-150 gr. de leche
20 gr. de aceite de oliva
6 gr. de sal
25 gr.de levadura fresca de panadería
3 gr. de azúcar
Para el relleno o guarnición:
300 gr. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
Para el relleno o guarnición:
300 gr. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
200 gr. de mozzarella rallada
1 cebolla pelada y picada
1 cucharadita de harina
125 gr. de tomate frito
aceite de oliva
salsa barbacoa al gusto
Un pellizco de azúcar,
orégano picado
sal
orégano picado
sal
Preparación: En un bol poner las harinas en forma de volcán y en el centro todos los ingredientes indicados para la masa, menos la sal. Amasar a mano un rato y agregar luego la sal. Volver a amasar y una vez obtenida una masa elástica y fina,tapar y dejar reposar al menos 1 hora en lugar cálido y sin corrientes de aire. Mientras tanto en una sartén pochar la cebolla picada con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando esté pochada añadir la carne, dar unas vueltas y agregar la cucharadita de harina. Ligar bien y agregar el tomate frito. Dejar que se haga bien, añadir un pellizco de azúcar y cuando esté hecha retirar del fuego. Pasado el tiempo de reposo de la masa, estirarla con un rodillo, colocar en bandeja de horno forrada con papel y cubrir la superficie con un poco de salsa barbacoa, luego poner la carne, después la mozzarella rallada y el orégano. Dejar reposar media hora para que la masa fermente. Una vez fermentada cocer en el horno a 190º C durante unos 20 minutos, aunque esto depende del grosor de la masa, el tamaño de la pizza y sobre todo del horno. Una vez hecha, retirar del horno, dejar reposar unos minutos y servir
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