El otro día hice dos variedades de pizza para satisfacer los gustos de todo, la primerala puse en la otra entrada y era una pizza barbacoa, hoy os dejo la pizza tropical que también está riquísima. Así se pueden satisfacer los gustos de todos o, al menos, de casi todos. La pizza es uno de esos platos que se pueden hacer mil veces porque las combinaciones de ingredientes son ilimitadas. Así que con un poco de imaginación y unos cuantos ingrdientes podemos hacer pizzas diferentes muy a menudo. Disfrutadla
PZZA TROPICAL
Ingredientes: (para 6 personas)
Para la masa:
125 gr. de harina fuerte
125 gr. de harina floja
125 gr. de harina floja
125-150 gr. de leche
20 gr. de aceite de oliva
6 gr. de sal
25 gr.de levadura fresca de panadería
3 gr. de azúcar
3 gr. de azúcar
Para el relleno o guarnición:
6 rodajas de piña en su jugo
150 gr. de jamón cocido troceado
150 gr. de mozzarella rallada
tomate frito para la base (el necesario)
aceitunas negras sin hueso
orégano picado
tomate frito para la base (el necesario)
aceitunas negras sin hueso
orégano picado
Preparación: En un bol poner las harinas en forma de volcán y en el centro todos los ingredientes indicados para la masa, menos la sal. Amasar a mano un rato y agregar luego la sal. Volver a amasar y una vez obtenida una masa elástica y fina,tapar y dejar reposar al menos 1 hora en lugar cálido y sin corrientes de aire. Mientras tanto escurrir bien la piña y cortar en trocitos, escurrir bien las aceitunas, cortar el jamón en dados y reservar. Pasado el tiempo de reposo de la masa, estirarla con un rodillo, colocar en bandeja de horno forrada con papel y cubrir la superficie con un poco de tomate frito, luego poner la piña y el jamón, después la mozzarella rallada y el orégano. Dejar reposar media hora para que fermente y una vez fermentada cocer en el horno a 190º C durante unos 20 minutos, aunque esto depende del grosor de la masa, el tamaño de la pizza y sobre todo del horno. Una vez hecha, retirar del horno, dejar reposar unos minutos y servir.
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