Crema fría de remolacha




Otra cremita fría para este extraño verano en el que el calor casi brilla por su ausencia. Una pena para los que desean tomar el sol y aprovechar lo más posible la playa y la naturaleza, pero como el tiempo está un poco loco, creo yo que como el mundo, no hay más que poner buena cara como dice el refrán. Por lo menos aprovechamos a comer más sano, sin dejar de disfrutar y con muchas opciones para presentar este tipo de cremas o sopas frías que nos quedan muy bien tanto para diario como para ocasiones especiales. A disfrutar .


CREMA FRÍA DE REMOLACHA
Ingredientes para 6 personas
1 paquete de remolachas cocidas
1 litro de caldo de pollo o de verduras
1 cebolla pequeña pochada en aceite de oliva
200 dl. de nata líquida de cocina de textura espesa o de yogur griego
sal y pimienta

Preparación Trocear y poner las remolachas en un recipiente junto con la cebolla, el caldo de pollo o de verduras, que lo iremos añadiendo poco a poco para que quede el espesor que deseemos, un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Una vez conseguida la crema rectificar el razonamiento si fuera necesario y poner en los recipientes que deseemos. Coronar con un poco de nata de cocina de textura espesa, que deberá estar bien fría o de yogur griego, salpicar si se desea con un poco de pistachos picados, cebollino, perejil, trufa….. también se puede poner como producto lácteo un poco de queso crema para untar batido con un poco de leche o yogur o bien hacer una pequeña brocheta con queso fresco, mozzarella fresca… Son diferentes opciones para una misma crema
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