Ensalada campera













Una buena ensalada es algo que gusta a todo el mundo. Son tantas las que se pueden hacer que es un mundo infinito. Hoy pongo una ensalada campera en la que las hortalizas cocidas se mezclan con hortalizas crudas, con bonito, buen aceite y buen vinagre o una salsa al gusto, aunque lo tradicional es el aderezo con aceite y vinagre. Pero podemos añadir alguna salsa más para que cada uno se pueda componer esta sabrosa ensalada como más le guste. Un buen plato para estos días que tiene como base las deliciosas hortalizas españolas. Yo ahora miro mucho el origen de los productos y compro lo de casa, lo nuestro. Deseo os guste.


ENSALADA CAMPERA


Ingredientes para 6 personas


6 patatas grandes lavadas y con su piel
6 tomates medianos para ensalada


3 zanahorias
300 gr. de judías verdes planas limpias y cortadas


150 gr. de aceitunas sin hueso


150 gr. de bonito en aceite bien escurrido y desmenuzado


3 huevos duros
aceite y vinagre suave al gusto
sal y pimienta





Preparación: En una cacerola con agua fría y sal cocer las patatas con su piel, por lo que deberán estar muy bien lavadas. Una vez cocidas, retirar y dejar enfriar. Cuando las patatas estén frías, pelar y cortar en dados, poner en una ensaladera o en un bol y añadir los tomates bien lavados y troceados en pedazos del mismo tamaño de las patatas, añadir las aceitunas cortadas en rodajas, el jamón y mezclar bien. Sazonar con un poco de sal, pimienta blanca, vinagre y aceite de oliva. Remover con cuidado para que no se rompan las patatas y servir fresca, pero no fría.





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