Unas ricas brochetas de ternasco. Primero adobar la carne toda la noche y luego ya a montarlas y disfrutar. Están deliciosas y es una buena forma de aprovechar ingredientes de temporada como por ejemplo pimientos, calabacín, tomates.... y sobre todo si las hacemos en la barbacoa ahora con el buen tiempo es una estupenda forma de ir terminando para muchos las vacaciones y de disfrutar estos últimos días con la familia y los amigos. Admiten un montón de variaciones y se pueden hacer de carnes, de pollo, de pescados... todo un mundo para experimentar
BROCHETAS DE TERNASCO CON HRTALIZAS CON SALSA A LA MOSTAZA
Ingredientes para 6 personas:
Para las brochetas y el adobo
1 kilo y 1/4 de pierna de ternasco cortada en dados
1 taza de yogur líquido
3 cucharadas soperas de tomate concentrado
2 pimientos rojos
3 cebollas
3 pimientos verdes
2 pimientos amarillos
1 taza de yogur líquido
3 cucharadas soperas de tomate concentrado
2 pimientos rojos
3 cebollas
3 pimientos verdes
2 pimientos amarillos
un poco de pimentón dulce
un poco de aceite de oliva
sal y pimienta
un poco de aceite de oliva
sal y pimienta
Para la salsa
2 dl. de buen caldo o fondo de ternasco o de carne
200 gr. de buena salsa de tomate (casera)
1/2 dl. de vinagre de jerez
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
1 cucharada de azúcar moreno
sal y pimienta
Preparación de las brochetas : Cortar la carne en dados de unos 3 cm. de lado más o menos. Sazonar con sal, pimienta y pimentón dulce. Colocarla en un bol y añadirle el yogur líquido, el concentrado de tomate. Mezclar bien y dejar macerar de un día para otro en la nevera.
Cortar los tomates, las cebollas y los pimientos en trozos del mismo tamaño que la carne. Coger unos pinchos y ensartar la carne, alternando con las hortalizas. Una vez formadas las brochetas, se hacen en el horno, grill o parrilla a temperatura fuerte, rociando con un poco de aceite de oliva hasta que estén hechas. Debe quedar la carne dorada por fuera y tierna y jugosa, lo mismo que las hortalizas. El fuego se pone primero fuerte y luego bajar un poco para que se puedan hacer bien.
Cortar los tomates, las cebollas y los pimientos en trozos del mismo tamaño que la carne. Coger unos pinchos y ensartar la carne, alternando con las hortalizas. Una vez formadas las brochetas, se hacen en el horno, grill o parrilla a temperatura fuerte, rociando con un poco de aceite de oliva hasta que estén hechas. Debe quedar la carne dorada por fuera y tierna y jugosa, lo mismo que las hortalizas. El fuego se pone primero fuerte y luego bajar un poco para que se puedan hacer bien.
Preparación de la salsa: Poner en un cazo el caldo o fondo, el tomate, el vinagre de jerez, el azúcar y la mostaza. Calentar a fuego muy suave hasta que reduzca a la mitad, dando vueltas de vez en cuando, de manera que quede una textura cremosa. Entonces sazonar con un poco de pimienta y está lista la salsa para acompañar las brochetas
Como guarnición ponemos unas verduritas a la plancha o parrilla y tenemos un plato completo, delicioso y sano.
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