Macarrones de verduras con jamón cocido, parmesano y finas hierbas








Hace unos cuantos días que no ponía una receta de pasta y ciertamente es un alimento tan versátil que combina con todo. Gusta a todo el mundo, todos tenemos un plato preferido de pasta. A mí lo que más me gusta son la lasaña y los canelones, pero ahora en verano se busca algo más ligero y más sencillo de hacer. Hoy os dejo un plato de pasta, macarrones estriados de verduras, con finas hierbas, daditos de jamón cocido y queso parmesano. Espero os guste.



CONCHAS DE COLORES CON CREMA DE AJO, FINAS HIERBAS Y PIÑONES


Ingredientes para 6 personas:

500 gr. de macarrones estriados de verduras

100 gr. de queso parmesano rallado

100 gr. de mantequilla

3 dientes de ajos
100 gr de jamón cocido cortado en daditos

un poco de albahaca fresca picada

un poco de orégano picado
perejil picado
sal y pimienta



Preparación: Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos, una vez cocida escurrir, añadir un trocito de mantequilla y reservar. En una sartén con el resto de la mantquillao si se desea con aceite de oliva, sofreír los ajos picados. Añadir los daditos de jamón y por último las finas hierbas picadas. Retirar de la sartén, mezclar con la pasta, rectificar el sazonamiento con sl y pimienta y servir con parmesano rallado.






Comentarios

  1. Me gusta mucho tu versión, ahora que estoy a dieta me viene genial, porque los ingredientes que propones son superligeros.Bss

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