Tortilla de patata, cebolla, pimiento y jamón




Ahora en verano qué gusto da hacer estos platos que se pueden tomar fríos o templados y desde luego están exquisitos. Una buena tortilla como esta, una ensalada y un buen pan y tenemos una deliciosa comida o cena para compartir con la familia y los amigos. Si además ponemos unos quesos españoles y algo de jamón, haremos de la comida o cena toda una fiesta. Muchas veces en los platos sencillos está el mayor de los placeres. Otro día os contaré que una amiga ha hhecho un artículo, relacionado con un blog llamado El Comidista que habla sobre platos que nunca pasarán de moda y también de platos que llaman "viejunos", es decir recetas, ingredientes que se encuentran hasta en la sopa y que dentro de muy poco, según los autores, habrán caído en desuso y eso viene por tanto abuso (foie, vinagre de módena, ensalada de rulo de cabra... y otros muchos que nombran y resulta curioso) Sin embargo los platos de siempre nunca pasan de moda, están sieempre en boga. Disfrutad. Esta receta es ideal para llevar a la playa, a un pic-nic...etc

TORTILLA DE PATATA, CALABACÍN, PIMIENTO Y JAMÓN
Ingredientes: (para 6 personas)
9 huevos


1 calabacín
4 patatas

1 cebolla grande
1 pimiento rojo grande y carnoso

aceite de oliva
100 gr. de jamón serrano cortado en daditos

Preparación: Pelar las patatas y la cebolla, cortar trocear y poner en una sartén con aceite a fuego muy suave. Añadir seguidamente el pimiento rojo cortado muy menudo y el calabacín bien lavado y troceado como las patatas. Dejar que se haga el sofrito a fuego muy lento. Cuando todas las hortalizas y las patatas estén tiernas, retirar del fuego, escurrir el aceite sobrante y añadir el jamón serrano cortado en daditos. Batir los huevos, mezclar con el sofrito y sazonar a gusto. Hacer una tortilla grande o dos más pequeñas, lo cual es mucho más cómodo sobre todo si luego hay que transportarlas. Deben quedar doradas por ambos lados y jugosas, pero bien hechas.




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