Pan Chino








Traigo por aquí hoy una receta que no había probado. No sé cómo ha llegado hasta mis manos, pero después de tanto calor, me he decidido a hacerla. Se trata de un pan chino, que es frito y lleva entre sus ingredientes manteca de cerdo. Debe comerse caliente, contrariamente a lo que ocurre con los otros tipos de pan, que es mucho mejor que se enfríen bien sobre rejilla antes de consumirlos. Para probarlo y hacer de vez en cuando está bien, es fundamental que fermente perfectamente para que quede suave y esponjoso. En este caso hay que proveerse de un recipiente bien hondo para freír o hacerlo en freidora. A disfrutar.





PAN CHINO
Ingredientes: para unas 12 piezas
1/2 kilo de harina fuerte
30 gr. de levadura fresca de panadería
250 gr. de agua
75 gr. manteca de cerdo o de aceite de oliva suave o de girasol
12 gr. de sal
5 gr. de azúcar


Preparación: En un bol poner la harina junto con la levadura desmenuzada, la manteca de cerdo o el aceite elegido, el azúcar y el agua. Comenzar a amasar con las manos o bien se puede hacer en el bol de la amasadora. Una vez tenemos la mezcla bien amasada, añadir la sal y amasar hasta que la masa no se nos quede pegada en las manos. Dejar reposar 30 minutos, en un sitio cálido y bien tapada. Una vez que haya doblado su volumen amasar de nuevo, tomar porciones de 50 gr. y bolear bien. Dejar fermentar de nuevo hasta que doblen su volumen. Freír en abundante aceite para que se doren, escurrir y servir calientes



Comentarios

  1. Hola , nunca los he echo y quizas los haga , tienen muy buena pinta , un saludo.

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