Unos canelones diferentres, de merluza con una salsa de pimientos y luego una mayonesa aromatizada con ajo y miel para gratinar. Salen deliciosos y admite muchas variantes en el relleno. Una idea para aprovechar restos de pescado o de pimientos asados para hacer la salsa. esta vez el gratinado no es la clásica besamel con su quesito rallado, que por otra parte a mí me encanta, esta vez el gratinado es distinto y queda muy vistoso. Espero os guste
Para el coulis de pimientos rojos
2 pimientos rojos asados
poco de fumet de pescado
sal y pimienta
Para la muselina de ajo:
CANELONES DE PESCADO CON MAYONESA DE AJO Y MIEL
Ingredientes para 6 personas:
Para los canelones y el relleno:
18 ó 24 placas de canelones
300 gr. de merluza ya cocinada, bien limpia de espinas
1 cucharada sopera de harina
2 cebollas picadas
3 huevos duros
2 dl. de salsa de tomate casera
aceite
Para el coulis de pimientos rojos
2 pimientos rojos asados
poco de fumet de pescado
sal y pimienta
Para la muselina de ajo:
4 dientes de ajo y un poco de aceite para freírlos
2 huevos
aceite de girasol el preciso para hacer una salsa espesa (4 dl. aprox)
2 huevos
aceite de girasol el preciso para hacer una salsa espesa (4 dl. aprox)
1 cucharada de miel de flores
1 cucharada de vinagre bueno
sal
Preparación: Cocer los canelones en abundante agua con sal y unas gotas de aceite, el tiempo que indique el envase o bien remojar en agua si son de los de sólo remojar. Una vez cocidos o remojados, colocar sobre paños limpios y reservar. Picar las cebollas y sofreír en un poco de aceite. Cuando casi estén hechas añadir los huevos duros picados, la merluza desmenuzada y la harina, rehogar y mojar poco a poco con la salsa de tomate para obtener una pasta ligada y fina. Sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego. Dejar que se enfríe un poco, poner en manga pastelera con boquilla lisa gruesa y rellenar los canelones, enrollar y colocar sobre una placa de horno en cuyo fondo se habrá puesto una fina capa de coulis de pimientos hecho triturando los pimientos con el fumet de pescado y sazonando con sal y pimienta al gusto. Colocar por tanto los canelones sobre el coulis de pimientos y reservar. Pelar los dientes de ajo, freírlos en aceite a fuego muy lento de forma que queden sin dorar pero tiernos. Escurrir y poner en el vaso de la batidora, añadir los huevos, la miel, el vinagre, sal y luego poco a poco el aceite, hasta formar una especie de mayonesa espesita. Poner a punto de sazonamiento y cubrir los canelones con esta muselina. Gratinar a horno fuerte unos minutos hasta que la muselina esté dorada, tarda muy poco. Servir recién hechos. Pueden dejarse preparados a falta de poner la muselina y gratinar de un día para otro.
En lugar de merluza pueden utilizarse restos de otros pescados, previamente desmenuzado y sin piel ni espinas y si queremos hacer los canelones para un día de fiesta podemos mezclar en el relleno pescado y marisco.
En lugar de merluza pueden utilizarse restos de otros pescados, previamente desmenuzado y sin piel ni espinas y si queremos hacer los canelones para un día de fiesta podemos mezclar en el relleno pescado y marisco.
Los rellenos pueden ser muy variados.
Si se desea en lugar de gratinar con la muselina de ajo se puede hacer con la tradicional besamel o también con salsa aurora que consiste en mezclar besamel con un poco de salsa de tomate.
Madre que bocado más exquisito, con esta receta me has conquistado.
ResponderEliminarRiquisima.
Besos
Que receta tan rica me encanta besos
ResponderEliminar