Enrollados de pechuga de pavo con jamón y queso





Hoy os dejo un plato sencillo pero muy resultón, sabroso y que gusta a todo el mundo. Se puede preparar con antelación, es un cómodo para días de mucho trabajo, para fiestas, par tener siempre algo preparato . Un plato que además admite mil combinaciones como pongo más abajo, una idea sobre la que cada uno puede trabajar para encontrar aquella receta que más se adapte a sus gustos y necesidades. Un plato incluso apto para dietas y en el que las pechugas de pollo quedan muy, muy jugosas. Disfrutad de él.




ENROLLADOS DE PECHUGA DE PAVO CON JAMÓN Y QUESO

Ingredientes: (para 6 personas)
6 filetes de pechuga de pavo
6 lonchas finas de jamón cocido
6 filetes de queso Emmental
salsa de tomate casera
un bote de zanahorias baby
patatas muy pequeñas cocidas
un poco de caldo o fondo de pollo

perejil picado
sal y pimienta

Preparación: Aplanar bien las pechugas de forma que queden finas, sazonar con sal y una pizquita de pimienta y, una vez sazonadas, se salpican con perejil picado; a continuación se pone encima de cada pechuga una loncha de jamón y luego un filete de queso. Se enrollan apretando bien fuerte, se envuelven en papel de aluminio y se ponen en una bandeja de horno en cuyo fondo habremos puesto un poco de fondo o caldo de pollo. Hornear a 180-185º C durante unos 25 minutos. Retirar, dejar reposar unos minutos. Mientras tanto escurrir las zanahorias de su jugo y poner en una sartén con un poco de aceite o mantequilla junto con las patatas previamente cocidas y peladas. Dejar que se salteen y sazonar con un poco de sal. Cortar los rollitos de pavo en rodajas gorditas y servir con la salsa de tomate caliente y la guarnición.


Puede hacerse con pechuga de pollo

Puede hacerse con lomo de cerdo cortado en filetes finos

Puede hacerse con solomillo de cerdo cortado en filetes finos

En lugar de hacerlo en el horno pueden cocerse los paquetitos en un caldo de pollo o de carne suave.

Guarnición y salsa se pueden cambiar al gusto y necesidades de cada uno.

Como la mayor parte de los platos es basarse en una idea para luego poder adaptarla.




Comentarios

  1. Que bueno Zaira, puede que le fuera bien el puré de castañas que yo preparo, me lo apunto para cenar.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario