Con esta receta deseo participar en el bonito evento que como siempre tiene Zorra en su blog. Esta vez nos invita a participar con recetas de hamburguesas de todo tipo y yo he elegido unas hamburguesas rellenas que se pueden comer en frío. La verdad es que es todo un plato completo y una forma muy distinta de presentar este plato tan popular. Si las hacemos de muy pequeño tamaño, podemos tener un aperitivo muy original y que se puede dejar hecho con antelación para estas próximas fiestas navideñas. Deseo os gusten .HAMBURGUESAS RELLENAS
Ingredientes para 6 personas
Para las hamburguesas
Para las hamburguesas
50o gr. de carne de cerdo picada
500 gr. de carne de ternera picada
1/2 cebolla dulce muy picada
2 huevos
1 ó 2 cucharadas de pan rallado
1 ó 2 cucharadas de pan rallado
perejil picado
aceite de oliva
aceite de oliva
sal y pimienta
Para el relleno
Para el relleno
2 zanahorias cocidas cortadas en daditos
150 gr. de judías verdes cocidas y cortadas en trocitos
2 patatas medianas cocidas cortadas en daditos
2 huevos duros picados
mayonesa espesa y suave
Para el adorno
rodajas o cuartos de huevo duro
rodajas o cuartos de tomate
un poco de mayonesa espesa
Preparación: Mezclar las dos clases de carne con los huevos batidos, el pan rallado, la cebolla muy picada, el ajo muy picado, perejil, sal y pimienta y si se desea alguna especia más. Mezclar bien y dejar reposar un buen rato en la nevera para que se macere un poco. después formar hamburguesas gruesas y hacer en una sartén con un poco de aceite, procurando que se hagan lentamente para que queden perfectamente hechas por dentro. Una vez que tenemos las hamburguesas, dejar enfriar. Mientras tanto en un bol mezclar la zanahoria, la patata, el huevo duro picado y las judías verdes; sazonar con sal y unir con la mayonesa espesa. Cuando las hamburguesas estén templadas y con un buen cuchillo abrir por la mitad, poner una buena cucharada del relleno y componer otra vez la hamburguesa. Adonar la superficie con rodajas o gajos de tomate, de huevo duro, una rodajas fina de pepinillo agridulce y un poco de mayonesa. Una vez hechas presentar con una ensaladita de tomate y rodajas de pepinillo agridulce.
Preparación: Mezclar las dos clases de carne con los huevos batidos, el pan rallado, la cebolla muy picada, el ajo muy picado, perejil, sal y pimienta y si se desea alguna especia más. Mezclar bien y dejar reposar un buen rato en la nevera para que se macere un poco. después formar hamburguesas gruesas y hacer en una sartén con un poco de aceite, procurando que se hagan lentamente para que queden perfectamente hechas por dentro. Una vez que tenemos las hamburguesas, dejar enfriar. Mientras tanto en un bol mezclar la zanahoria, la patata, el huevo duro picado y las judías verdes; sazonar con sal y unir con la mayonesa espesa. Cuando las hamburguesas estén templadas y con un buen cuchillo abrir por la mitad, poner una buena cucharada del relleno y componer otra vez la hamburguesa. Adonar la superficie con rodajas o gajos de tomate, de huevo duro, una rodajas fina de pepinillo agridulce y un poco de mayonesa. Una vez hechas presentar con una ensaladita de tomate y rodajas de pepinillo agridulce.
Que delicia de hamburguesa, me apunto, me parece muy creativo
ResponderEliminarUna delicia me gusta besos
ResponderEliminarhola zaira, muchas gracias por tu participacion. como uwe de highfoodality es el anfitrión del evento, puedes incluir un enlace hacia su blog - http://www.highfoodality.com/ - tambien.
ResponderEliminargracias y besitos