Capuchino de almendras y calabaza





Una deliciosa crema que para estos días fríos al llegar a casa es lo que más apetece después de un largo día de trabajo. Si la presentamos de esta forma, un poco más original que en un plato sopero, nos puede ser muy útil en estos próximos días de fiesta en los que comenzar por una deliciosa y casera crema no es nada desdeñable. Espero os guste.




CAPUCHINO DE ALMENDRAS Y CALABAZAIngredientes: (para 6 personas)
1 cebolla
400 gr. de calabaza pelada y troceada
1 litro y ¼ de buen caldo
100 gr. de almendra molida
aceite de oliva suave
nata semimontada o nata de textura espesa
almendra granillo tostada, trufa rallada…etc.
sal y pimienta

Preparación: En una cacerola con un poco de aceite de oliva rehogar la cebolla, las almendras molidas y la calabaza durante 5 minutos, sin que tome color. Seguidamente mojar con el caldo. Sazonar y cocer hasta que las hortalizas estén tiernas. Pasado este tiempo triturar y rectificar el sazonamiento. Poner en tacitas o vasitos y coronar con una cucharada de la nata de textura espesa y finalizar con granillo de almendra tostado, polvos de jamón o trufa rallada, de esta forma se asemeja a un “capuchino”


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