Medallones de pechuga de pavo con salsa de queso azul




De todos es sabido que a la carne de pavo y sobre todo a la pechuga hay que aportarle sabores, aromas, grasita para que esté sabrosa, tierna y jugosa. Yo he hecho unos medallones, marcados en la sartén a fuego fuerte y luego terminados de hacer en una salsa de queso azul. Puede emplearse el que más guste, Gorgonzola, es uno de mis preferidos, Bleu D'Auvergne, azul danés, Roquefort o Cabrales, ¿por qué no?


MEDALLONES DE PECHUGA DE PAVO CON SALSA DE QUESO AZUL


Ingredientes para 6 personas
18 medallones de pechuga de pavo bien limpios
100 gr. de mantequilla
150 gr. de nata líquida de textura espesa
150 gr. de leche
150 gr. de buen caldo de pollo o de carne
100 gr. de queso azul (Gongorzola o el que se prefiera)
½ dl. de brandy
35 gr. de harina
Nueces picadas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación: En una cacerola fundir la mantequilla (se puede sustituir por la misma cantidad de aceite de oliva suave) y rehogar la harina unos momentos. Luego añadir el brandy y seguidamente el caldo de carne o de pollo Dejar reducir unos momentos y agregar el queso Gorgonzola. Remover bien para que se vaya fundiendo y añadir la leche y la nata liquida. Sazonar al punto con sal y pimienta y una vez hecha la salsa mantener a fuego muy suave. Marcar los medallones de pechuga de pavo en una sartén a fuego vivo con un poco de aceite de oliva, para sellar los poros. Una vez marcados los medallones sazonar con sal y pimienta, desglasar la sartén con un poco de caldo o de brandy y añadir eestos jugos a la salsa de queso . Introducir los medallones de pechuga de pavo y dejar cocer a fuego suave unos diez minutos. Servir bien calientes salpicando al final con las nueces picadas y acompañar de una guarnición al gusto. Yo le he puesto unas tartaletas pequeñas rellenas de un salteado de setas.


Un plato que con la pechuga de pavo, solomillo de cerdo o de ternera, puede servirnos apra estas próximas fiestas

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