Ensalada de langostinos y brotes de espinacas









Desde hace una temporada me ha dado por ir plantando algunas cosas en mi terraza. Con más o menos fortuna he ido teniendo pequeñas rabanetas, perejil que está muy hermoso, espinacas que están deliciosas tan tiernas y tan pequeñas. Con estos brotes y algunos langostinos que me han quedado de las pasadas fiestas he hecho un rico aperitivo o primer plato, según se mire. La verdad es que es todo un acontecimiento recoger las "cosechas". Por cierto también tendré, espero, unos bonito jacintos, tulipanes y otras cosas que ya os iré contando. Este verano disfruté de una abundante cosecha de flores de calabaza que rebozadas y fritas estaban divinas. Por cierto a ver si pongo algún día las fotos y la receta. Espero os guste esta receta. A ver en qué acaba mi aficción por la horticultura y la jardinería...

ENSALADA DE LANGOSTINOS Y BROTES DE ESPINACAS


Ingredientes para 6 personas:


600 gr. de langostinos


Brotes de espinacas bien lavados y secos.


Tomates cortados en daditos


Mayonesa suave


1 cucharada de de tomate frito


4 huevos duros picados


1 cucharada de nata líquida


sal y pimienta.




Preparación: Poner un recipiente con agua, sal y una hoja de laurel y cuando hierva el agua añadir los langostinos y cocer tres minutos desde que el agua empiece a hervir. Esto para un tamaño mediano si son más grandes contar cuatro o cinco minutos. Una vez pasado este tiempo, retirar del fuego y pasar inmediatamente a agua fría. De esta forma los langostinos quedan en su punto, tiernos pero enteros. Una vez refrescados pelar y trocear, reservando algunos enteros. También se pueden dejar enteros, sobre todo si no son muy grandes. En un bol mezclar la mayonesa con el tomate frito, una cucharada de nata, sal, pimienta. Reservar en frío. Lavar bien los bortes de espinacas recién cogidos, en mi caso, y sazonar con un poco de sal, unas gotas de vinagre y un hilo de aceite de oliva. Montar los aperitivos poniendo en el fondo un lecho de espinacas, luego una capa de tomate, una de huevo duro picado, una de langostinos y salsa rosa. Coronar con una hoja de espinaca y dejar en la nevera hasta el momento de servir. Es mejor prepararlos poco antes de ir a tomarlos






Comentarios

  1. Una buena idea la de plantar brotes en tiestos. Yo este verano tenía en la terraza jardineras con tomateras, pimientos, berenjenas... Ahora como hace frío, palnté habas y cebollas.
    Es un lujo, cuando necesitas una cosa y en lugar de ir a la nevera vas al balcón a cogerlo!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Unos vasitos muy apetecibles y una idea estupenda la de plantar en tiestos.
    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario