Huevos rotos con patatas y picadillo de chorizo



Después de las fiestas navideñas y con el intenso frío que está haciendo un buen plato para entrar en calor. Unos huevos rotos con patatas y picadillo de chorizo. Sencillo, pero ¡ qué rico!. Un plato único para disfrutar en familia, por ejemplo, este fin de semana.



HUEVOS ROTOS CON PATATAS Y PICADILLO DE CHORIZO

Ingredientes para 6 personas:

12 huevos

6-8 patatas grandes

300 gr. de picadillo de chorizo

aceite de oliva

sal


Preparación: Pelar las patatas, lavarlas bien y cortar a la española. En una sartén pocharlas con aceite de oliva y cuando estén tiernas, pero no doradas, sacar, escurrir y reservar. Saltear el picadillo de chorizo en una sartén con muy poca grasa o sin nada e ir haciéndolo de forma que quede hecho pero jugoso. En el momento en ir a comer el plato, dar un golpe de aceite a las patatas para que queden tiernas por dentro y crujientes por fuera, freír los huevos y calentar el picadillo. Componer cada uno de los platos con un lecho de patatas recién hechas y sazonadas con un poco de sal, luego poner un poco del picadillo de chorizo bien caliente y encima dos huevos recién fritos . Servir de inmediato con un buen pan y un buen vino y a disfrutar....


En algunos lugares como por ejemplo en Valladolid al picadillo de chorizo le llaman jijas, qué curioso nombre, al menos para mí



Comentarios

  1. Que ricos están los huevos rotos, yo los comería cada día, me encantan.
    Los tuyos se ven geniales.
    besos

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