Crema de garbanzos





Con el frío, el viento y las bajas, bajísimas temperaturas al llegar a casa lo que más apetece es una buena sopa o una deliciosa crema bien caliente. Ventaja: podemos dejarlas hechas y luego calentar y a comer. Platos sanos, económicos, ya que además nos permiten emplear restos de verduras, legumbres, hortalizas... os propongo hoy una crema de Deseo os guste y os reconforte en estos días tan fríos.


CREMA DE GARBANZOS

Ingredientes para 6 personas
1 cebolla

2 puerros
1 bote de garbanzo cocidos o un resto de garbanzos del cocido (aproximadametne 400 gr.)
1 litro de buen caldo se puede aumentar hasta 1 litro y 1/4

1 tomate pelado y picado

2 dientes de ajo

1 dl. de nata líquida de cocina
aceite de oliva suave
un poco de nuez moscada

sal y pimienta

Preparación: En una cacerola con un poco de aceite de oliva rehogar los puerros, la cebolla, los dientes de ajo pelados y el tomate durante unos minutos con un poco de sal y un pellizco de azúcar para evitar la acidez del tomate. Luego una vez rehogado el conjunto de hortalizas añadir los garbanzos, el caldo, un poco de sal, pimienta al gusto y un poco de nuez moscada rallda. Dejar cocer media hora y triturar. Añadir la nata líquida. Según como guste de espesor se le puede añadir un poco más de caldo. Eso va en gustos. Rectificar el sazonamiento y servir bien caliente. Yo a la hora de servirlo he puesto un poco de almendra laminada tostada, pero se puede poner otra cosa. Simplemente la tenía y he decido emplearla. En lugar de nuez moscada se le puede agregar un poco de pimentón dulce.


Comentarios

  1. Una crema estupenda, además nunca la he probado, seguro que está muy rica.
    besos

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