Tarta de queso con frambuesa




Para hoy sábado, nada tan bueno como una deliciosa tarta de queso.  Suave, dulce, sencilla, pero sin duda siempre deliciosa.  Suele gustar a todo el mundo y admite mil variantes.  Yo hoy la he puesto con frambuesa y una crujiente base de galleta.  A disfrutarla.


TARTA DE QUESO CON FRAMBUESA
Ingredientes para 6-8 personas:
Para la masa de galletas
200 gr. de galletas tipo Digestive o relieve
125 gr. de mantequilla fundida
una pizca de aroma de vainilla o de azúcar avainillado
Para la crema de queso
250 gr. de leche condensada
300 gr. de queso fresco para untar
¼ litro de nata líquida de textura espesa
75 gr. de azúcar
1 dl. de leche
7 hojas de gelatina sin color ni sabor
Para la cobertura
el zumo de medio limón
3 hojas de gelatina
200 gr. de mermelada de frambuesas o de otra fruta roja
50 gr. de agua

Preparación: Picar en la picdora las galletas, hasta que queden como polvo. Poner en un bol y añadir la mantequilla y el aroma de vainilla o azúcar avainillado. Mezclar bien. En una bandeja poner un aro de pastelería y colocar la masa de galletas en el fondo, procurando que quede bien lisa. Dejar reposar en la nevera para que adquiera firmeza. Mientras tanto remojar las hojas de gelatina indicadas para la crema de queso, hacerlo siempe en agua fría. Poner en un bol la leche condensada, el queso crema y añadir la gelatina remojada y diluida en la leche bien caliente a la que habremos añadido también el azúcar para que se diluya fácilmente. Mezclar bien y añadi cuidadosamente la nata de textura espesa que deberá estar bien fría. De este modo se emplea una nata con menos grasa y que no hay que semimontar. Yo suelo emplear la President de textura espesa que da muy buenos resultados. Mezclar la crema cuidadosamente y dejar reposar un poco en la nevera para que tome algo de cuerpo. Una vez haya tomado un poco de cuerpo, verter sobre la masa de galletas, dejando medio cm. sin llenar, más o menos y dejar en la nevera para que cuaje. Mientras remojar en agua fría las tres hojas de gelatina indicadas y luego diluirlas en el agua bien caliente.  Añadir el zumo del medio limón y la mermelada de frambuesas.   Dejar enfriar del todo. Cuando ya la crema de queso esté cuajada, cubrir la superficie con la gelatina de frrambuesas y volver de nuevo a la nevera para que termine de solidificarse. Una vez solidificada la tarta, retirar con cuidado y pasando antes un cuchillo, el aro de pastelería, adornar al gusto o dejarla tal cual.



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