Vaya, llevo unos días muy ocupada sin poder entrar a hacer una entrada y ahora que puedo encuentro todo cambiado. Espero familiarizarme rápidamente y mientras tanto os dejo una rica ensalada que he hecho con unas judías verdes que tenía cocidas y como no eran suficientes para plato completo con un poco de aquí y um poco de allá hacemos un primer plato de lo más aceptable. Va haciendo mejor tiempo y en estas semanas seguro que algunos tienen más fiestas de lo normal y una rica y completa ensalada es un plato cómodo, sano, sencillo y que se preparar en un abrir y cerrar de ojos. Así que mientras disfrutáis de ella yo voy a ver si me manejo bien con el nuevo blogger o... Espero os guste.
ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON TOMATES CEREZA Y JAMÓN
Ingredientes para 6 personas:
400 gr. de judías verdes cocidas
Una ensalada verde o brotes al gusto
Tomatitos pequeños de varios colores (rojo y amarillo)
100 gr. de jamón cocido cortado en daditos
Un poco de bonito en aceite, de queso cortado en daditos, cuartos de huevo duro….
(Ingredientes que tengamos a mano y deseemos emplear)
Aceite de oliva virgen extra
Un buen vinagre (un mal vinagre nos puede arruinar el plato más exquisito)
Sal
Unas almendras recién fritas
Preparación: Como ya tendremos cocidas las judías verdes pues partimos de un resto, escurrirlas bien y reservar. Poner la ensalada elegida en un bol. Mezclar las judías verdes con el jamón, el queso, el bonito desmenuzado o aquellos ingredientes elegidos, cortados menudos. Añadir tomates cortaditos y aderezar el conjunto con aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre o bien con una salsa al gusto hecha a base de mayonesa, yogur, nata…etc. Colocar las judías sobre el lecho de la ensalada elegida y adornar con el resto de los tomates.
Por último añadir unas almendras recién fritas
Se puede añadir patata en dados, zanahoria, aceitunas… Podemos tener tantas combinaciones como queramos, basándonos en aquello que tengamos en la nevera o en la despensa y deseemos gastar
Se puede añadir patata en dados, zanahoria, aceitunas… Podemos tener tantas combinaciones como queramos, basándonos en aquello que tengamos en la nevera o en la despensa y deseemos gastar
Unas pocas judías verdes, un poco de patata y un poco de zanahoria también nos pueden dar lugar a una rica crema de verduras si lo trituramos con caldo o fondo de pollo o caldo de verduras y luego aderezamos con aceite de oliva o bien con nata líquida y sazonamos a nuestro gusto
Muy rica esta ensalada! Y con unos colores que la hacen muy atractiva! Cómo se nota que empieza a hacer buen tiempo!
ResponderEliminarBesos