Un exquisito, sencillo y sano plato de pasta aprovechandounas sobras de fritada o de pisto, segúnel sitio se le llama de una forma u otra. Admite muchas variantes y la pasata es siempre un plato muy agradecido que combina a las mil maravillas con casi cualquier ingrediente.
LAZOS (FARFALLE) CON FRITADA O PISTO
Ingredientes para 6 personas:
400 gr. de lazos o farfalle
2 dientes de ajo picados
3 tomates pelados y troceados menudos
1 calabacín lavado y cortado en daditos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Un poco de orégano picado
1 ó 2 cucharadas de vino blanco
aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta
Preparación: En una sartén con aceite de oliva poner la cebolla pelada y troceada menuda con un poco de sal. Luego añadir los pimientos y el calabacín, rehogar unos minutos y agregar el tomate pelado y troceado, el vino blanco y el azúcar para evitar la acidez del tomate y del vino. Dejar que haga a fuego suave hasta que las hortalizas estén tiernas. agregar un poco de orégano picado y reservar. Cocer la pasta en abundante agua con sal, lo ideal es emplear un litro de agua y 10 gramos de sal por cada 100 gramos de pasta. Una vez cocida escurrir bien, mezclar con el sofrito de hortalizas, dar un par de vueltas y servir caliente.
Ingredientes para 6 personas:
400 gr. de lazos o farfalle
2 dientes de ajo picados
3 tomates pelados y troceados menudos
1 calabacín lavado y cortado en daditos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Un poco de orégano picado
1 ó 2 cucharadas de vino blanco
aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta
Preparación: En una sartén con aceite de oliva poner la cebolla pelada y troceada menuda con un poco de sal. Luego añadir los pimientos y el calabacín, rehogar unos minutos y agregar el tomate pelado y troceado, el vino blanco y el azúcar para evitar la acidez del tomate y del vino. Dejar que haga a fuego suave hasta que las hortalizas estén tiernas. agregar un poco de orégano picado y reservar. Cocer la pasta en abundante agua con sal, lo ideal es emplear un litro de agua y 10 gramos de sal por cada 100 gramos de pasta. Una vez cocida escurrir bien, mezclar con el sofrito de hortalizas, dar un par de vueltas y servir caliente.
Si se desea al sofrito se le puede añadir también berenjena.
Que buena pinta tienen esos lacitos Zaira.
ResponderEliminarBesos!