Crema castellana o de garbanzos



Una crema castellana o de garbanzos ideal para aprovechar algunos garbanzos cocido o guisados o simplemente para emplear un bote de unos buenos garbanzos al natural.  Un plato muy acertado para que los niños coman las legumbres

CREMA CASTELLANA O CREMA DE GARBANZOS
Ingredientes para 6 personas
1 cebolla
2 zanahorias
un resto de garbanzos del cocido o de garbanzos guisados (aproximadamente 400 gr.)
1 litro de buen caldo se puede aumentar hasta 1 litro y ¼
1 tomate pelado y picado
2 dientes de ajo
aceite de oliva
un poco de nuez moscada y/o un poco de pimentón dulce
sal y pimienta

Preparación: En una cacerola con un poco de aceite de oliva rehogar la cebolla, los dientes de ajo pelados, las zanahorias y el tomate durante unos minutos con un poco de sal y un pellizco de azúcar para evitar la acidez del tomate. Luego una vez rehogado el conjunto de hortalizas añadir los garbanzos, el caldo, un poco de sal, pimienta al gusto y un poco de nuez moscada rallada y o de pimentón dulce. Dejar cocer media hora y triturar. Según como guste de espesor se le puede añadir un poco más de caldo. Eso va en gustos. Rectificar el sazonamiento y servir bien caliente con unos daditos de pan frito o tostado, unos daditos de bacon salteados, unos trocitos de chorizo salteados o frito, unos dadito o un poco de jamón serrano picado...etc


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