Una deliciosa crema para estos días en los que todavía quedan algunos trigueros, aunque ya lo mejor es tomarlos en crema por no ser tan tiernos. Espero que os guste. Se puede tomar caliente o fresquita
COMBINADO DE CREMAS DE TRIGUEROS Y PATATAS CON JAMÓN
Ingredientes para 6 personas:
2 manojos de espárragos trigueros o verdes
4 patatas medianas
1 cebolla mediana
1 litro de caldo o fondo de pollo o de carne
2 dl. de nata líquida de textura espesa
100 gr. de jamón picado
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación: Pelar las patatas, trocear y reservar en agua. Pelar y pica la cebolla y poner en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Cuando esté un poco salteada añadir las patatas, rehogar bien y añadir el caldo o fondo de pollo caliente. Dejar cocer a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas. En una sartén o cacerola pequeña poner a saltear con un poco de aceite de oliva, sal y un pellizco de azúcar los espárragos trigueros o verdes bien limpios y procurando emplear sólo las partes más tiernas. Una vez salteados y tiernos, retirar del fuego y triturar. (Si se desea dejar unas puntas para guarnición). Cuando las patatas estén tiernas reducir a puré y separar la mitad. Rectificar el razonamiento y espesor y reservar una parte. A la otra parte añadirle el puré de trigueros e igualmente rectificar el razonamiento y espesor. Poner en los recipientes en los que se vaya a servir. (Mejor vasitos transparentes) en el fondo crema de patata, luego la de trigueros, poner una cucharadita de nata de textura espesa y luego salpicar con el jamón picado
Esta receta nos da mucho juego ya que podemos cambiar la combinación de verde-blanco, poner otras hortalizas, cambiar la guarnición. Integrar la nata en las cremas. Servir como primer plato o como chupito en un aperitivo…
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